と、言うわけで今日は、今日こそは温泉&観光しますよw 朝10時にウパを叩き起こして道路情報チェックしてPCの用意して1120時、いよいよ出発ですw 道路は・・・・「三年ぐらい車検切れて放ったらかしてたんで車乗ってなかったんだけど、ゆうべグーグルマップ見た感じ、多分大丈夫w」 というウパの力強い自信を感じる言葉で安心ですw
それでは、一応今回の目的地と周辺マップを置いておきましょうw
大体分かってくれたかなw? 縮尺なんかは伊豆半島の大きさで大体察してねw
道としては下田街道をずーっとずっと南下するだけでおkw
それではスタート!!w
三島を出てすぐ、下田街道に入りますがまだ時間が早いせいか連休も後半に入ったせいか思ったほど混んでません。順調な滑り出しですw
「俺、ここを曲がって橋を渡ったこと無いんだよねwでも、多分こっちだと思うんだわw
修善寺でなにやら怪しいことを言い出すウパ氏w でも、ウチは免許すらないし、ウパ車は三年ぶりに車検に出した車らしく、当たり前のようにカーナビなんて付いてませんw ここは運転手を信用してひたすらGO!・・・・だったんですか・・w
さすがに、40分ほど峠道(!?)を走ってみて流石になんの看板もない事に不信感を抱いたウチらだったんだけど、峠道なだけに直進するしかないんだよね、これw
で、ようやく見つけたガソリンスタンドで道を聞くと・・・・
やっぱり道間違ってましたw
しかも、相当距離走ってきてますw
仕方なく元来た道に戻りリスタートw この間のロス1時間10分w既に時計は1300時を過ぎてますw
で、やっと下田街道に戻ったかと思いきや今度は修善寺温泉街に迷い込んだりしてまたまたロスw しっかりしてよwジモティーw
で、ようやく湯ヶ島当たりに到着したかと思われたんだけど、ソレまで林立してた湯元館の看板が無くなって凄まじい不安感に襲われるウチら二人w
「行きすぎたんちゃうん?」 「いや、そんな表示無かった」
方や「こんな遠くまで来て収穫無しかよ」 方や「別に来ても欲しくないのに、来るっていうからわざわざ車検出してこんな長い間運転してやってるのに!」
お互い、ストレスでケンカ寸前ですw ようやく見つけたローソンで道を聞いて確信を持てたんだけど、この時はじめて気がついたのw
ノートのネット端末のE-MOBILEは下田街道像は電波拾えるらしい・・・・・ってことにwこんなことなら地図無いストレス味あわなくて済んだのにねw
んで、ようやくやってきました湯ヶ島w ダッシュで湯元館に駆け寄りますwだって、この時点で1400時w
駄菓子菓子!!!!
<店員>今、泊まりのお客様で掃除中なので入れないんですよ <ウチら>ウチらHP見て神戸から来たんやで?どこにもそんなこと書いてないし営業時間に来たんやで? <店員>うちはそんなの書いた覚えもないですよ?ホームページ?なんのことですか? <ウチら>道に迷いながら凄い苦労して来たって言うのに・・・・。 <店員>そうは言っても現実的に今は清掃してるんで無理なんです。その代わり、隣が同じ源泉の温泉やってるんでそっち行ってみたらどうでしょう。
よく考えたらこの時、ノートPC持ってたんだから、そのページ表示して 「ほな、コレはなんやねん!?」 言うたら良かったんだけど、あまりの落胆に茫然自失しちゃってすっかり忘れてたんだよ。 ダメだね、ウチorz
そして、神戸から遙々来た言うてるのにお茶の一杯も出してくれなかったなぁ。 つか、マジで**(確認後掲載)で追い返されましたorz 二人とも、凄い楽しみにしてやってきただけに、このガックリ感は筆舌に尽くしがたいですorz
しかし・・・ 掃除中でお湯を張ってないと言われれば引き下がるしかできない・・・・・orz
ほんならHPで
こんな嘘書くなよw
ま、隣に同じ源泉のお湯があると言うんで行ってみたんですが・・・・
どんだけダウンサイドしてるねんw ほとんど銭湯やんけw
で、入浴料@250円払って内部へ・・
思いっきり銭湯やんけww
狭っwwww
本来
こんな筈だったんですが・・・・
こんなんになっちゃいましたorz
しかも源泉のまま湯船に投入されてるんだけど、その温度が45℃!!! めっちゃ熱っ!!!!
三時間かけて行って30分も入れませんでしたorz
でも、湯船からの景色は良かったねw
でも、湯元館の仕打ちは一生忘れないでしょう。
さてさて、こんなところまで運転してくれたウパさんですが、実は軽のスポーツカー、カプチーノだったんですw
小さっw
周囲にそぐわないことこの上ありませんw
ま、コレも一種のネタかと思われますw
最後に、ウチのためにわざわざ車検出してくれてウパ、有り難うw 最後に旅行らしいこと出来て感謝してますw
てなことで、今回の旅行記でしたw
2009年09月23日 (水) 16時49分
|