昨日、ようやく我が子の名前が決まりましたw にしても、生後十日も名無しのだっととは、ちょっとかわいそうorz そもそも、ウチは「女の子だったら良いな♪」と思って女の子の名前しか考えてなかったw だが、実際に生まれてみれば男の子・・・ 嫁からは早くから「一応、男の子だった場合の名前も考えておいてくださいね」とは言われてたんだが、確かに嫁の腹はどんどん大きくなるモノのイマイチ実感がもてずついついそのまま放置に・・ 生まれてきてからというもの 「この名前はどうだろう?」 女の子みたい 「コレは?」 画数が多すぎます 「コレは?」 読みに無理があるんじゃないですか? と、お互いに譲らず結構時間がかかってしまいました。 法的には生後14日までと定められてますが、今週の場合、ラスト三日は土日祝日で三連休な罠。 結構ギリギリでした。 つか、公共サービスなんだから窓口は土日祝日も交替で出てきて営業しろよwなんのために年に三回もボーナス貰ってるんだゴルァ!!
と、言うわけで、子供の名前は生まれる前から、男女両方の名前を予め用意して決めておきましょうw
2009年03月21日 (土) 02時00分
|