【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

マナーを守って書き込みましょう。
初めて書き込まれる方はまずこちらをお読みください。

書き込みを楽にしたい方はこちらをお読みください。

★スペシャルサンクス(掲示板管理お手伝い):AITさん

TOPへ戻る

名前
題名
内容
アイコン
文字色
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

はじめまして(たぶん)
ゆら (5242)投稿日:2010年10月29日 (金) 11時47分 ID: 返信ボタン

3か月前にこのサイトを見つけてから拝見させていただいてます。

トトロは小さい頃からビデオで見ていましたが、はじめてリアルタイムで見たジブリ映画は「耳をすませば」。でも当時は小学生かそこらで残念ながら記憶があまりありません…男の子が「好きだ!」と告白するとか抱きしめるとかいうシーンに弱くて耳すまもラストは「キャーっ」と赤面した記憶はあります。(セーラー○ーンとかも当時好きだったのですが恋愛関連の事柄にはなぜかこっぱずかしくなってわめいたり目をつむったりしてました)

小さい頃でもトトロという不思議な生き物に会いたいとか期待して大樹にかけよったりしてましたが、大学生の今、同じ作品を何度見ても新しい発見があったりわくわくしたりできるのですごく好きです!今ではすっかりジブリっ子ですv

長文失礼いたしました。大好きなジブリについて皆様のお話を伺えるこのサイトにまたお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

/ひいぼう (5244)投稿日 : 2010年11月04日 (木) 09時39分 ID:

ご訪問ありがとうございます(^ω^)
「耳をすませば」は小学生にはちょいと刺激が強かったかもしれませんね。
年月が流れた今でも刺激が強いのは変わりませんが(笑)

こちらこそよろしくおねがいしますm(_ _)m

/ゆら (5253)投稿日 : 2010年12月20日 (月) 20時41分 ID:

返信ありがとうございます。それに対してこちらからのレスポンスが遅くてすみません。

10周年おめでとうございます!
海街がこれからも素敵なジブリファンサイトとして発展していきますように!
新参者ではありますが応援してます。

話は変わりますが、ジブリ新作が「コクリコ坂から」に決まったそうですね。私はりぼんっこだったのでなかよしで連載された同作品のことは知りませんでしたが、来年が楽しみです。

今年はおそらくこちらに来られないので(早いかもしれませんが)みなさん、良いお年を…

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板