■
変わらないもの |
■
あき
(5234)投稿日:2010年10月21日 (木) 16時25分 ID:
|
|
こんにちは^^ 私は現在大学2年です。 小学校6年生のときに初めてこのサイトに出会い、当初は掲示板や チャットなどに頻繁に通い書き込んだことを覚えています。 ここで過ごす時間が楽しく、現実からは少し離れたネット上で 自分の秘密基地でも見つけた気分でした。 1年程はいましたが、だんだん離れていってしまいました。 何か決定的な原因があった気もしますが…成長につれて環境が 変わりここの存在が薄れていってしまったのでしょうか? 気づけばほとんど来なくなっていました。 それでも年に1度は拝見させてもらっていました。 そのたびに変わらずここにいる方々を見て、安心感のような ものをもらっていました。ただ残念なことに、いつの間にかここで 使っていたHNを忘れてしまい、書き込むことを毎回ためらっては やめていました。
大好きなジブリを求め、偶然見つけたこのサイト。 まさか自分がこんなに長い間つながっているとは思いませんでした。 きっとあの頃に比べれば、自分は変わったのかもしれない。 だけど、ここに来ると小学生のころわくわくしながら通った時の 気持ちがよみがえります。そうすると幸せな気持ちになるんです。 どうしてもこのサイトにありがとうを伝えたくて書き込みました。
もしも、当時の私が何も考えずにHNを決めていたなら 「あき」だったと思います。だから、今日からはあきで またここに来たいと思います。 これからもよろしくお願いします。
|
|
|
|
□はじめまして^^/レックス
(5236)投稿日 : 2010年10月22日 (金) 10時08分 ID:
|
|
|
はじめまして。
速いもので40になろうかという 歳のオジサンになってしまったレックスであります。 自分もここを始めてみつけたときは20代のころでした。 若かったなぁ・・・(爆
そのころはいろいろよそ様のサイトにも ご迷惑とかかけてしまったりもしましたが・・・
いろいろジブリに対する思いはありますよね。 ただ好きなものがいつのまにかそうではなくなる 「冷め」は確かにあると思います・・
だけど好きなものは大事にしたい、 そういう気持ちが伝わりました。 今日猫の恩返しだそうですよ。 でも放送局ここは違うんですよね、残念><
もし自分の返事が検討違いでしたら申し訳ないです^^; ではまた^^ |
|
|
|
□Re:/あき
(5237)投稿日 : 2010年10月22日 (金) 14時57分 ID:
|
|
|
レックスさん>はじめまして…じゃないかもしれないです笑 たぶん、掲示板でもチャットでもお話したことが あります♪返信ありがとうございます! 猫の恩返しも大好きです。まだまだ自分の人生を楽し みたいって思わせてくれます。ああ〜でもやっぱり、 もののけ姫が1番大好きです^^ |
|
|
|
□初めましてです。/YUKO
(5238)投稿日 : 2010年10月24日 (日) 10時37分 ID:
|
|
|
<あきさんへ> 初めまして、私は25歳フリーターのYUKO(ゆうこ)と言います。 好きなジブリ映画は千と千尋の神隠しとハウルの動く城です。 好きなキャラは↓ 男=アシタカ・ハク・ハウル 女=ナウシカ・サン・千尋・テルーです。 私が初めてこのサイトに出会ったのは大体中学生か高校生くらいの時なんです。あの時はジブリに関する物や色んな事を書き込んでました。それともう1つジブリ総合のHP「ねこバスの部屋」と言うのがあって、そこでもジブリに関する事を色々と書き込んでいたんです。でも今ではそのHPが閉鎖となって消えてしまっていたので、かなりショックが大きかったんです!!私が一番好きだったジブリのHPだったのに・・。アイコンも色んなキャラがいて書き込む度にコロコロと変えてました。 あきさんは「ねこバスの部屋」と言うHPをご存知でしょうか? 話が変わりますが金ローでやってた猫の恩返しも見てましたよ。本当はDVDを持ってますが、折角放送してくれるので見ようと思いました。 それと、あきさんは借り暮らしのアリエッティは見ましたか?私は8月に1度見たんですが話の内容はすごく和やかで良かったし、音楽も綺麗だったけどラストが微妙な感じがして物足りない気がしました。でも嫌いな映画じゃないのでDVDが出たら買おうと思います。(ちなみにグッズはサントラとシャーペンを持ってます) 時々この掲示板を覗いてるので、これからもヨロシクです!! 私のレスは以上でした☆ この掲示板にもハウル・ポニョ・アリエッティ等のアイコンも入れてほしいです。 |
|
|
|
□YUKOさん/あき
(5243)投稿日 : 2010年11月01日 (月) 13時36分 ID:
|
|
|
初めまして。 丁寧なお返事ありがとうございます。 ねこバスの部屋、知っていますよ^^ 書き込んだことはありませんでしたが、 結構賑わっていたような印象があります。 なくなってしまったんですね…それは寂しいですね。 なんでも長く続けるというのは簡単ではないですよね。
借り暮らしのアリエッティ、私も観ました。 感想としては世界観はジブリ独特のものがあり楽しめました。 ストーリー的にも良かったのですが、ただスケールの小さい物語 といいますか、あっという間に終わってしまったという印象は受けました。ですが、ひとりひとりのキャラ設定や舞台設計はさすがと いう感じでした!
これからもジブリ作品には期待しています。
|
|
|
|
□補足です。/レックス
(5251)投稿日 : 2010年12月05日 (日) 10時06分 ID:
|
|
|
あきさん> 再びでス。 誤解を招くといけないので補足でス 掲示板ちゃんとあります。 閉鎖なんかしてませんyo。
多分一時的にたまたまサーバが落ちていただけだと思います。 だってしっかりYUKOさんこの後にその掲示板 書きこまれていますし・・^^; てなわけで、よろしくです。(笑 |