■
ゲド戦記 |
■
ここあ
(4773)投稿日:2008年07月11日 (金) 23時28分 ID:
|
|
ゲド戦記 観ました!! 皆さんは観ましたか? 私は思ったより とてもおもしろかったと思います. ゲド戦記 良かったです. とっても 不思議な感覚でした… 言葉で表現できないような、不思議な作品でした. 色もとても鮮やかでステキでした*
皆さんはどうでしたか??
|
|
|
|
□/ルードボーイ
(4776)投稿日 : 2008年07月11日 (金) 23時51分 ID:
|
|
|
うーんとですね、正直言ってしまうと未整理で難解だなと・・ 個々のセリフは、いい事をついていますよね。心の闇についてとか、生きることについてのセリフは、核心を突いてますね。でも、一つの映画にするなら、もう一個まとまりに欠けるというか、ストーリーとしてのまとまりが欲しかったです。小説だとそこが逆に味になったりするんでしょうけど、こういう形の映画では、そこはウィークポイントかと。
色ももう少しってところでした。なんか絵を海外発注にしたらしく、たとえば木の描写とかはジブリらしくないな〜なんて。
ごめんなさいね、お好きな映画に対して批判的な意見で。すみません。 |
|
|
|
□/ソラ
(4778)投稿日 : 2008年07月12日 (土) 11時34分 ID:
|
|
|
こんにちは、昨日始めてゲド戦記を見ました! とてもはくぎょくがあって面白かったです |
|
|
|
□/みかん
(4779)投稿日 : 2008年07月12日 (土) 12時10分 ID:
|
|
|
こんにちは。ゲド戦記みたした^^ わたしも、思っていたより面白かったと思いますよw 今の世界でもあるなぁ〜。とか思ったり結構学びましたね。 でも、不老不死の扉(?)のところをもう少し見たかったです。 やはり原作より、飛んでいる所が結構あると思うので、原作を読ん理解を深めたい作品でした。むしろ原作と結構違うところがあるのか・・・ ハウルも同じく、?なところがありましたよ。(ソフィーが時々お婆さんから、若く戻るときとか)ハウルは原作と映画の話が結構違うところがあったんです。少し脚色したりしないと1時間30分〜2時間の映画にしてまとめるのは大変なんですね。
|
|
|
|
□返信 ありがとうございます*/ここあ
(4780)投稿日 : 2008年07月12日 (土) 13時14分 ID:
|
|
|
*ルードボーイさん* そうですね、内容はとても難しかったと思います. 生きることを考えさせる 言葉が多かったですよね* なんだか 話がどんどん 進んでる感じで説明不足って感じのところもありましたしね(^^;)
絵を海外発注したんですか!そうなんですか.
いえいえ、個人の意見もありますもんね(^^*)
*ソラさん* 私も初めて観ましたよ* 思ったよりおもしろかったです(^^*)
*みかんさん* ですね.友達から話が難しいと聞いていたんで… 確かに 話は難しかったんですけど、なんか面白かったです!! 私、原作読んだことないんですよ(^^;) やっぱり 原作のほうがわかりやすいんでしょうね* ハウルも原作と違うんですか!! 原作は読むべきですね… 映画にするのはとても大変ですね.でも、映画の中であれだけ色々伝えられるのはすごいと思いました!! |
|
|
|
□/小桃
(4782)投稿日 : 2008年07月12日 (土) 17時32分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>先ほどビデオテープに録画をしました「ゲド戦記」を見ましたよ。見たのですけど・・・・。最後までは見られませんでした。 わたくしは。ホラーはもっとも苦手です。「ゲド戦記」には少々そのようなところが見受けられました。ですから最後まで見られなかったんです(><。ジブリの中だから怖くないでしょう。と思いはしましたけど、でもやっぱり(><。 10代の頃に「学校の怪談」を何回か見ました。あの頃は心が青すぎて見れましたけど、今はもう絶対に見られませんもの(><。何年も前に「学校の怪談4」を好奇心と嫌々ながらの板ばさみで見ましたけど。お写真の女の子が変わった場面は怖かったですもの(><。もし10代の頃であっても学校の怪談以上のホラーは絶対に見なかったと思います。見たこともございません。あの本も読むのではなかったわ(><。「エコエコ」は別でした。怖くありませんでしたもの。
「ゲド戦記」は、わたくしには不似合いだということがわかりました。少々期待をしておりましたけど(苦笑。 でもテルーがテルーの唄を唄っている場面はよかったです。 でも来週は、「となりのトトロ」ですものね。見ますよ。トトロ(^^。 |
|
|
|
□/ここあ
(4784)投稿日 : 2008年07月12日 (土) 21時38分 ID:
|
|
|
*小桃さん* 小桃さんは 怖いのがダメなんですね. 私も怖いのが苦手です(^^;) そうですね.テルーの歌はとても良かったですねw 私も来週のトトロみます♪ |
|
|
|
□/小桃
(4786)投稿日 : 2008年07月13日 (日) 15時42分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>ええ。テルーの歌はとてもよかったのですけど。所々で怖いと思いましたので(_ _。 わたくしわねえ。本当にだめなのよ。怖い物が(><。 10代の頃は平気だったのに。ひとつ年をとった気がします(苦笑。 昨日は深夜放送の韓国ドラマで後半から度々怖い物が出てきましたから両目を手で隠して見ておりました(><。 至近距離を飛ぶ鳥も駄目ですし、昆虫なども気持ち悪くて(><。 去年お友達と本厚木の温泉へ出かけましたときに歩いておりました道にバッタの死体があったのよ。わたくしは「きゃあ」だなんて悲鳴をあげてしまって(><。 幼少の頃から時々道でお見かけするミミズの死体なら別になんてことないのですけど。
でも来週は「となりのトトロ」ですものねえ。トトロ、楽しみですねえ。 猫バスに乗ってみたいですね。「千と千尋の神隠し」の湯婆婆の妹の家へ行くバスより猫バスの方がいいわ。 |
|
|
|
□/小桃
(4788)投稿日 : 2008年07月13日 (日) 16時11分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>二連ちゃんしてしまってすみません。
至近距離を飛ぶ鳥が駄目なのは、幼少の頃からでしたから。多分バッタの死体も同じ頃から駄目だったはずです。見て見ぬふりをしていたのではないかしらねえ。 でもミミズの死体は別に見てもなんとも。大丈夫でした。 しいて言いましたら「昭和タイムズ」でプロレスラーの記事が載せられておりましたけど、あまりにも見るに酷い記事でしたからわたくし自身に悪影響だと思いましたので白い紙を張ってふせてあります。
「千と千尋の神隠し」ですけど、湯婆婆の妹から千尋がもらった髪結いのゴム、あれには当時見ましたときからきゅうんと心が沁みました(^^。 |
|
|
|
□/ここあ
(4791)投稿日 : 2008年07月13日 (日) 21時27分 ID:
|
|
|
*小桃さん* そうですね.ちょっと不気味だったような…
私も怖い話とかはダメですね. 虫はセミ バッタ むかで 大きい虫 以外は大丈夫ですけど. かえる ミミズ などは触れますよw 友達には触るな と言われるので 触りませんけど…笑
猫バス乗るのは夢です. 千尋がもらったゴムですね* あれはステキですよねw |
|
|
|
□/小桃
(4793)投稿日 : 2008年07月14日 (月) 13時03分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>あらあ。まあ(苦笑。 きっと虫を触れるのは今だけよ。ここあさん。今のうちに充分に触っておけばいいでしょう(笑。 カエルは、黄緑色のカエルは可愛いと思いますけど、多種類な柄のカエルは見たくもないですもの(><。
バッタは、小学生の頃に帰り道の野原でつかまえて遊んでいたわ。懐かしい、深い記憶の中にあります。
千尋のゴムは、わたくしも今月に銭湯でもらいましたよ(^^。
わたくしは。顔なしには会いたくありません。絶対に(><。 もし自分が顔なしに歩みよられたりでもしたら・・・・とにかく走ります。もしか叫ぶかしら(><。
ここあさんは、顔なしともし一緒にいても大丈夫ですか(^^? |
|
|
|
□/ここあ
(4795)投稿日 : 2008年07月14日 (月) 22時48分 ID:
|
|
|
*小桃さん* そうですね. みみずはこの頃「もう触れないかもな〜」思ってます. 柄のカエルは毒がありそうで触る気が…(・∀・;)
バッタはダメですね… おんぶバッタは全然大丈夫なんですけど. 顔がダメです(-ω-)
かおなしですかぁ… ちょっと嫌ですね. なんか 襲いかかってくるときが怖いですね.
|
|
|
|
□/小桃
(4796)投稿日 : 2008年07月15日 (火) 15時52分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>温かいジブリの作品なのは幼少の頃から存じておりますけど、でもわたくしの場合は不気味=ホラー的な物と混合してしまって(><。
でもジブリはやはり温かいです。 |
|
|
|
□/ここあ
(4797)投稿日 : 2008年07月15日 (火) 21時24分 ID:
|
|
|
*小桃さん* そうですね. 魔女の宅急便などはとても温かいと思います** やっぱり かおなしは本当にいたら怖いかもですね. |