■
はじめまして* |
■
ここあ
(4755)投稿日:2008年07月08日 (火) 22時54分 ID:
|
|
みなさん、はじめまして。 中3の「ここあ」と言います!! 2.3年前も名前は違いますが ここに来たことがあります! 忙しくて 全然これませんでした.
えっと、好きな ジブリ作品は『耳をすませば』と『風の谷のナウシカ』、『魔女の宅急便』などです** (基本的にすべて好きですが) みなさん これからよろしくお願いしますm(_ _ *)m
|
|
|
|
□/小桃
(4756)投稿日 : 2008年07月08日 (火) 23時25分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>初めまして。わたくしは小桃と申します。24歳だけど気にしないで(^^。仲良くしましょう。 ここあさんのお名前のぬいぐるみがわたくしのお部屋にあるのよ。「ここあちゃん」と名前をつけた小さいうさぎのぬいぐるみよ(^^。
わたくしは、「となりのトトロ」「魔女の宅急便」「おもひでぽろぽろ」「蛍の墓」「風の谷のナウシカ」「天空の城ラピュタ」「千と千尋の神隠し」「平成狸合戦ぽんぽこ」「耳をすませば」「海がきこえる」「猫の恩返し」「ハウルの動く城」を今までに見ました。 「となりのトトロ」と「魔女の宅急便」と「おもひでぽろぽろ」はビデオテープに録画をして何回も見ましたからねえ。「耳をすませば」と「千と千尋の神隠し」もビデオテープに録画をして何回も見たわ。「蛍の墓」も10代の頃に毎年夏になると三回ぐらいは見ておりました。 好きな曲は、「おもひでぽろぽろ」の愛は花 君はその種子と「耳をすませば」のエンゲルスツイマー天使の部屋と「となりのトトロ」の曲を全部好きですもの。
どうぞよろしくお願い致します。 |
|
|
|
□返信ありがとうございます*/ここあ
(4757)投稿日 : 2008年07月09日 (水) 16時48分 ID:
|
|
|
*小桃さん* そうですか!! お人形さんと同じお名前ですね(*^^*)
私はですね、 『耳をすませば』『風の谷のナウシカ』『魔女の宅急便』『紅の豚』『猫の恩返し』『もののけ姫』『千と千尋の神隠し』『おもひでぽろぽろ』『天空の城ラピュタ』『火垂るの墓』『平成狸合戦ぽんぽこ』『となりのトトロ』『ハウルの動く城』 を見ました* 私もビデオやDVDに録画して何度も観てます(´`*) 好きな曲はカントリーロードです.
よろしくお願いします!! |
|
|
|
□/小桃
(4758)投稿日 : 2008年07月09日 (水) 18時05分 ID:
|
|
|
ここあさんへわたくしも「紅の豚」も見たわ(^^。
カントリーロードの曲は「耳をすませば」の最初に雫ちゃんがコンビ二から出てくる辺りから曲が流れるのよねえ。英語版はかっこいいものねえ(^^。 |
|
|
|
□/みかん
(4759)投稿日 : 2008年07月09日 (水) 18時18分 ID:
|
|
|
はじめまして。わたしは高校1年のみかんです。 わたしも耳をすませばと、魔女の宅急便は大好きです。 カントリーロードは、原曲よりも耳をすませばの日本語バージョンを先に知っていたので、初めて原曲を聞いてとき「あ!これかっ」と思いました。で英語も日本語もどっちも大好きです。 もうすぐ夏休みですねvv中3は受験で大変だと思いますが雫ちゃんと一緒にがんばってください 笑 これからもよろしくお願いします(*′艸`) |
|
|
|
(4760)投稿日 : 2008年07月09日 (水) 18時49分 ID:
|
|
|
*小桃さん* そうですか!! 私『紅の豚』好きなんです(^^*) カントリーロードの英語版はすごく かっこいいですよね! 音楽の教科書に載ってました♪ *みかんさん* どっちも好きですか♪ 私はカントリーロードを雫ちゃんが聖二くんのバイオリンに合わせて歌ってるシーンはとっても好きです! そうですね… 雫ちゃんと共に勉強がんばります! よろしくお願いします!! |
|
|
|
□/小桃
(4763)投稿日 : 2008年07月09日 (水) 23時13分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>「紅の豚」がお好きなのねえ。ポルコ、しぶいと思うのですけどここあさんはポルコをどう思いますか?「紅の豚」は何かまた一味違ったジブリの作品だとわたくしは思います。
まあ!「耳をすませば」のカントリーロードの英語版が教科書に載っていたのですって?まああ。ここあさん、なんて言うめぐり合わせかしら(^^。
「耳をすませば」も「平成狸合戦ぽんぽこ」も、親しみを感じられます。 雫ちゃんはマンションに住んでいてコンビ二から始まって、猫のムーンと一緒に電車に乗ったり、図書館と学校に、終り頃に天沢君が自転車に乗って夜明け前にマンションの下に雫ちゃんを迎えに来たり。 狸と言う動物自体に親しみ感(?)を感じますし、狸が化け学を学んでマンションのまわり化けて出るあの辺りにとても親しみを持ちますもの。 |
|
|
|
□/ルードボーイ
(4766)投稿日 : 2008年07月10日 (木) 13時23分 ID:
|
|
|
ここあさん、はじめまして!高2のルードボーイと申します。 好きな作品は「おもひでぽろぽろ」、「耳をすませば」、「魔女の宅急便」です。ジブリの他に、洋楽、読書が趣味です。 カントリーロードの原曲は大好きです。耳すまのオープニングだと オリビア・ニュートンジョンが歌ってるんですよね。 どうぞ、よろしくです。 |
|
|
|
(4770)投稿日 : 2008年07月10日 (木) 23時25分 ID:
|
|
|
*小桃さん* ポルコ 大好きですよ!!笑 紅の豚は宮崎駿さんが好きなもの(飛行機と豚さん)がいっぱい詰まってる作品だと思います♪
そうですね(^^*) カントリーロード早く歌いたいですね*
本当にありそうな日常ですよね. 耳をすませば はとってもロマンチックですよね(*^^*) 中3で結婚 決めちゃうなんて…ステキです!! 狸 可愛いですよねw 私の住んでるところをちょっとすぎた所で狸を見ましたよ*
*ルードボーイさん* 好きな作品が似てますね! 洋楽と読書ですか♪ステキですね. カントリーロードの原曲 良いですよねw よろしくお願いします!! |
|
|
|
□/小桃
(4771)投稿日 : 2008年07月11日 (金) 16時13分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>今までの多くの作品も、今後公開されていきます作品も、宮崎氏が贈ジブリの魅力と見る方々に伝えて行くたくさんの思いの詰まったジブリなのだとわたくしは思います。
雫ちゃんと天沢君は何年後かにまたお会いしたのかしらねえ。そしてお互いの心を温めてきっと早く一緒になったのではないかしらねえ。バイオリン職人になった天沢君と天沢君を支える雫ちゃん。でも天沢君の方がひとつ何倍も大人だから。地球屋さんで(^^。
「平成狸合戦ぽんぽこ」は、やはり「耳をすませば」と同じようにわたくしは親しみを持ちます。 あらあ。ここあさんは狸を見たことがあるのねえ。 |
|
|
|
□/ここあ
(4772)投稿日 : 2008年07月11日 (金) 19時53分 ID:
|
|
|
*小桃さん* いろんな思いが入ってるんでしょうね(^^*) 宮崎駿さんは何か 伝えたいメッセージがあるんでしょうねw
そうですね* ステキですねぇ♪ きっと、雫ちゃんも聖司くんも一途そうなんでね(´`*)笑 バイオリン職人なんてかっこいいですよねw
そうですね. はい、狸がいるんですよ♪ 田舎なんで… |
|
|
|
□/小桃
(4774)投稿日 : 2008年07月11日 (金) 23時37分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>ジブリを見る方達にその思いが伝わっているといいですねえ(^^。
あらあ。ここあさんのお住まいは田舎なのですってねえ。わたくしは、昔住んでおりました家とそのまわりの景色は深い記憶の中にございますけど、とにかく昔住んでおりました場所がわたくしにとっては田舎ですよ(^^。 昔住んでおりました家とは別に、亡き叔母と今も生きております叔父と祖母などと幼少の頃から10代の頃に何回も出かけました長野県にございますある場所も田舎みたいな場所ですもの。叔母が亡くなってからは出かけてはおりませんけど。キャベツ畑があるんですよ。そこで幼少の頃にわたくしは生前の叔母に「亡くなった人には手を合わせない」と教えてもらいましたもの。叔母とわたくしのたくさんある中の思い出の場所の中のひとつです。 そうとなりましたらわたくしには田舎が2つあるのねえ(^^。
雫ちゃんと天沢君は、学生ロマンスのヒロインですね。 (^^。 |
|
|
|
□/ここあ
(4781)投稿日 : 2008年07月12日 (土) 13時22分 ID:
|
|
|
*小桃さん* そうですね.
そうなんです.田んぼがいっぱいあります(´`;) ちょっと行くと お店とかもあるんですけどね. キャベツ畑ですか!!みたことありません(´`*) 叔母さんとの思い出はとても良い思いでなんでしょうね.
そうですね!青春ですねぇ(*^^*) |
|
|
|
□/小桃
(4783)投稿日 : 2008年07月12日 (土) 18時03分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>そうね。田舎は田んぼが必ずあるのでしょう(^^。田舎=田んぼ、だとわたくしは思っております。
キャベツ畑のキャベツをたくさんもらいましたもの(^^。
亡き叔母とは、何回か生前叔母の習っておりましたお抹茶の先生の家で叔母と他の方達の横で2歳ぐらいのわたくしは猫といたそうですけど、その猫のご飯を食べてしまって家に帰ったわたくしは「にゃんにゃんのご飯食べてきた」と言って母を驚かせたそうです(笑。 キャットフード(笑。 叔母と叔父の家に幼稚園ぐらいの頃から何回もお泊りに出かけて、お風呂の湯船の中で叔母のお膝に座って歌を歌ってもらいましたり、夜は同じベッドで眠りましたり、食後のデザートのヨーグルトに果物をあえたデザートを作ってもらいましたり、叔母と二人でおせんべい屋さんに出かけた後で公園で遊ぶわたくしを叔母が見ておりましたり。小学5年生の頃にお誘いを受けて初めて巫女のお着物を着て叔母と結婚式を2回以上。執り行いました。毎回叔母にお着物を着させてもらいまして神殿の中で叔母の真似をして太鼓を叩いてみたり、お辞儀の仕方から、指輪の交換と玉ぐしの奉納とさんさんくどうの練習をしましたり。お客様が使った杯を叔母と二人で洗う片付けをしましたり。お着物を着て叔母と二人で神社の下の縁日の中を歩きましたり。月岡温泉に出かけましたり、幼少の頃から叔母と叔父と祖母などと長野県の親戚の方の家かにお邪魔しましたり。川へ出かけましたり。叔母が亡くなりましてからも神社で働らいて結婚式を執り行いましたもの。最後にお神楽で豊栄の舞を奉納して去りました。 わたくしは叔母と出会えて幸せでしたもの。本当に(^^。
こうは言いましてもここあさんに聞かれましたから書いたものの、本当はこのようには言いたくなかったんです。このようなことを他の人達に言えば自慢話だのどうだのって言われかねませんもの。わたくしはそのような人ではないですし、そうはなりたくないのですけど。母だって余計なことは言わなくていいと言うと思いますし。そのような人ではないですのに、そう思われてしまうのでしたら苦痛のひとつになってしまいます(苦笑。 だからここあさんは、「そうだったの(^^」と言うような返事をして下さるのでしたら嬉しく思います。
雫ちゃんと天沢君はラブロマンスのヒロインよねえ(^^。 |
|
|
|
□/ここあ
(4785)投稿日 : 2008年07月12日 (土) 21時48分 ID:
|
|
|
*小桃さん* そうですねw 田舎=たんぼですよね♪
キャベツ おいしいですよね(*^^*) キャットフードを!!笑 私の父はドックフード食べてました** 叔母さんはとても良い人だったんでしょうね. 私の叔母さんも色々と教えてくれたりしますねw
いえいえ(´`*) 叔母さんのステキな話が聞けてとても嬉しいです*
そうですね. 羨ましいですw |
|
|
|
□/小桃
(4787)投稿日 : 2008年07月13日 (日) 15時50分 ID:
|
|
|
ここあさんへ>キャベツは、美味しいですものねえ(^^。ドレッシングをかけましたら食が進むでしょう(^^。前は、牛角のドレッシングが好きでしたけど、だいぶ前からはシーザーサラダのドレッシングが好きなのよ(^^。
まあ。ここあさんのお父様は、ドッグフードを。
わたくしのお友達だなんて入浴剤を食べたことがあるみたいですよ。本人からメールで聞きましたもの。
皆、幼い頃はいろいろですよ。きっと(^^。 |
|
|
|
□/ここあ
(4790)投稿日 : 2008年07月13日 (日) 21時20分 ID:
|
|
|
*小桃さん* キャベツだけでも いけますねw 私はごまドレッシングが好きですよ** あとハンバーグにキャベツをいれるとおいしいです(^^*)
そうなんです(・ω・)笑 入浴剤ですか!!お腹が痛くなりそうですね.
そうですねw
|
|
|
|
□/ふう
(4812)投稿日 : 2008年07月22日 (火) 20時16分 ID:
|
|
|
初めまして!ここあさん。 ふうといいます。 私も中3です♪ 「耳をすませば」や「魔女の宅急便」などが好きです。 今でも空いた時間に見たりしています。 勉強や部活、色々と大変な事もありますが、一緒に頑張ろう!
こんな私ですが、よろしくお願いします♪ |
|
|
|
(4815)投稿日 : 2008年07月23日 (水) 18時38分 ID:
|
|
|
*ふうさん* はじめまして(*^^*) 同じ年ですねw 魔女の宅急便と耳をすませば良いですよね♪ そうですね. 頑張りましょう!!
お願いします♪ |
|
|
|
□/ポルン
(4858)投稿日 : 2008年08月13日 (水) 20時00分 ID:
|
|
|
ここあさん、こんばんは♪ 初めまして、ポルンといいます。中3の女ですv 好きな作品は、耳をすませば、となりのトトロ、ハウルの動く城です。 ジブリ以外では、プリキュアシリーズが好きです。 好きなキャラは雫、バロン、トトロ、ハウル、ソフィーです。 ジブリ以外では、なぎさちゃんと咲ちゃん、ポルン、ナッツが好きです。 ジブリ以外で好きなアニメ、好きなキャラはなんですか? よかったら教えてください。
この掲示板のみんなは、私の友達です。友達の大切さは、耳をすませば、プリキュアシリーズで知りました。 友情の輪に人数の制限などないと思います。だってみんなこの掲示板の仲間なんですから。 見かけたら話しかけてくださいねv 新耳スマ掲示板っていう掲示板にもいるので、気が向いたらそこでも仲良くしてくださいね♪ こちらこそ、これからもよろしくお願いしますv |
|
|
|
□/ここあ
(4863)投稿日 : 2008年08月16日 (土) 11時30分 ID:
|
|
|
*ポルンさん* はじめまして!! 同じ年ですね*
ジブリ以外で好きなアニメは男ものが多いんですが.. ナルトとかワンピースですね(^^*)笑 兄の影響です(ω) 好きなキャラは「桜蘭高校ホスト部」ってゆう漫画の森先輩です. あとは「dear」とゆう漫画の散葉ですw笑
そうですねw よろしくお願いします!!
|
|
|
|
□はじめまして/チヒロ
(4864)投稿日 : 2008年08月16日 (土) 15時59分 ID:
|
|
|
ポルンさん
こんにちわ(^o^) わたしはジブリ作品以外に好きなアニメといったら、名探偵コナンとクレヨンしんちゃんと銀魂です★ 『耳をすませば』は、私の友達のなかに結構好きな子がいますよ♪ |
|
|
|
□/小桃
(4865)投稿日 : 2008年08月17日 (日) 15時46分 ID:
|
|
|
ポルンさんへ>お久しぶりですねえ。ポルンさん。わたくしのことを覚えておりますか?わたくしよ。さて誰でしょう?
わたくしも10代の頃、前からアニメは多く見ておりましたもの。 幼稚園ぐらいのときには、ハローレデイリンの「レデイデイ」とか「南の島のパームタウン」とかかしらねえ。 他にも「くまのPOOHさん」「ムーミン」「アンパンマン」とジブリなど。
「おばけのあっちこっちそっち」も見たわ。
3チャンネルでは、「天才テレビくん」の大3部作の1作目のもえちゃんと恐竜のアニメがとてもおもしろかったわ(^^。
それ以降には、「ひみつのあっこちゃん」「魔法使いサリーちゃん」「ドラゴンボール/Z/GT」「金魚注意報」「おぼっちゃまくん」「まじかるたるるーとくん」「南の島のパプワくん」「スラムダンク」「セーラームーン」「ちびまる子ちゃん」「サザエさん」「キテレツ大百科」「ワンピース」など「ドラえもん」に「クレヨンしんちゃん」「レッツエンドゴー」「ポケットモンスター」を見たわ。
このなかの特に「クレヨンしんちゃん」と「レッツエンドゴー」と「ポケットモンスター」は弟と一緒に見たのよ。
それから「ママは小学四年生」「姫ちゃんのリボン」「水色時代」「不思議遊戯」「彼氏彼女の事情」も見たわねえ。
わたくしが当時好きだったアニメのキャラクターは、ハローレデイリンのリンちゃんのままのみすずと南の島のパームタウンのひつじのスーと姫ちゃんのりぼんの愛子お姉ちゃんだったのよ。 りんちゃんのままだなんてハローレデイリンの絵本まで持っていたけど、きっと小さい子達が見たら誰でも綺麗だと思うけどなあ(^^。今見たとしてもやはり綺麗かもしれないけど(^^。
ポケットモンスターでは、ピカチュウとロコンよ。 |