【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3551] 浮遊島めぐりしたりしなかったり : へたれ

お久しぶりです。へたれです。友人も呼んでエターナルクエストやってわちゃわちゃしたりしてました。あとインフルエンザにも罹患。

ちょっとだけ浮遊島いったところ、最初のボス部屋のヒポグリフからもウィンドネックレス確認できました。ただの記入漏れかなと思いましたが一応念のため。

それから階段下の宝箱T-31からフェアリーウイングとファインブーツ出ました。JAYさんの100アタックとも照らし合わせて、むしろキュアポーション、サンダーオーブ、フェアリーウイング、ディスティニーコイン、ファインブーツは共通で、タロットカード、スピリットエキスもどこかで共通してるのか??などと想ったりしました

一年前の投稿からアイテムリストに新たに登録されたものは一個もないという体たらくですが、まぁそんなにやってないので仕方がないとも言えます。とはいえたまーにやってたり・・・
浮遊島はアポリオンスタッフが出てないのでどのみち行かないと埋まらないので、宝箱覗きにまた出発はしそうです

2023年10月17日 (火) 15時26分
・[3554] まだまだありますねぇ。 : JAY

へたれさん、こんばんは。
 まだまだいろんな流行病がつづいてますから、ご自愛くださいませ。

EQにしろBBBにしろ、同じ魔獣が同じものを落とすとは限らないので、自分が見つけるまでは記載していない、と言うスタンスですね。なので、ボスの取り巻きなどは詰め切っていないので、まだまだ新発見は出てくるかと。
といいますか、浮遊島って固定宝箱がおかしなことになっている気がします。幽霊船のT21がヒールポーションに固定されるって状況と同じ様なことが発生してるのでは、と(一つ前のロードの開封状況が参照されてしまう、と言うやつ)。ただ、そこまで同じような状況でもなさそうで、コンテンツを作っていたときもハテナがいっぱいでした。
この状況を確定させようとすると作業量がしんどすぎますので手を付けなかったところですが。一度0ベースで漁りなおした方が良いかもしれない・・・。

アイテムコンプは気が乗ったときに数回やる程度がちょうど良い気がしますね。

2024年02月03日 (土) 21時45分
・[3561] 暑くなってきました : へたれ

たしかにあの幽霊船はやってて???の状態でした。15個目くらいで、あれ?って思い後はそのまま・・・。
浮遊島は今まであまり行ったことがない、というよりむしろ固定宝箱をほぼ開けないため(お供を連れて正面の二人エレベーターで上がるルート)このホームページを見て「なんだこのやっつけ感!?」という状態に陥った記憶があります。

昨今のゲームを据え置きも併せてやったりするのですが、なんかすぐ飽きが来てしまい、そのままやることなく奥底に入ります。
しかしなんでしょう、こういう今現在ではレトロなゲームってふとやりたくなるんですよね。そうやってたまーにちょこっとやるって方が実は最高の楽しみ方なのかもしれませんね。

2024年04月16日 (火) 12時54分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板