【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3527] やっほい : メガ〜.

結構な久し振り〜。

早速本題。
2styleのサービスが全部じゃないが色々終わるらしいんだけど、ここってどうなってるの?
消えないならいいけど、現状でのブレブレ本拠地みないな場所だと思ってるから消えるのは困る。
サービス終了のバナーが表示されてないから平気なのか?
もし消えて且つ移転の予定も無いなら、ごっそりファイル全部まとめてよこせー!w
Explorer's Noteをそのまま圧縮してくれるだけでいいからさ。ね?ね?ね?w
まぁ正直なところ、消えなくてもデータ欲しいんだけどねw

そんじゃま、そゆことで。メガ〜.でした(こんな言い方してたよね?w)

2021年11月22日 (月) 00時48分
・[3528] 図書館の本は誰の物か? : phan

知識には権利があり、それをどう扱えるかは蓄積した人の特権と思ってます。
私達にできることは、別の形で知識を蓄積するか、知識を活用するか、資源を出すか……
町の図書館がなくなる時、本を寄越せというよりも、
自分で本を書き留めるか、毎日通って活性化するか、寄付をするか……

活性化の意味を込めて。

最近、ウィザードリィ関連動画や情報を漁っていると、ブレイズアンドブレイドがなんと古典的なRPGを模しているのか、新たな一面が見えました。
初めてブレイズアンドブレイドを知った時はまだまだ青く、廃坑に書かれた看板の「おふざけ看板」にイラっとしてましたが、
ウィザードリィを見るとなるほど、と頷いてしまいます。

しかし、そうなるとやはり、
ブレブレにおける、ダイヤモンドドレイクが欲しかったなぁ……

2021年11月23日 (火) 22時38分
・[3530] そういう年代ですかねぇ : JAY

メガ〜.さん、超絶ご無沙汰ですね。やっぱり仕事に時間を取られるようになると、なによりも気力が足りない、とかそんな状況です。年末年始も平常通りのお仕事でしたしね。とにかく情報ありがとうございます。そんなことになっていたのですね。
 いろいろ見てみましたが、この条件なら当然ここも消えますね。ネット環境も激変していますからねぇ。このホストに初期組で移転してから何年ですっけ。2003年ってもう20年もここにいたんですね。その間サービス終了がなかったのは、本当に良いところを選んだものです。ありがたいことですね。
 とりあえず、移転を考えていますが、この手のサービスっていつ終わるかわからないご時世になってきていますが、それでもま、考えてみます。
 といいますか、昔から生データのやりとりはよくしていたような気がしますが、このサイト情報見たくかみ砕いてはいませんが、まぁ、移転予定なので、その辺はおいおいと言うことで。

phanさん、こんばんは。
 FC版のwizにどっぷりだった小学生でしたので、模しているもなにも〜な所からスタートしている管理人です。おふざけ看板はハイドライドにくらべるとまだ、とかなんとか。
 今からでもこのくらいのゲームでリメイクって出来ないものですかねぇ。もしくは、モンハンまで行かれるとちょっと大変ですが、広大な(とはいえある程度制限付き、完全オープンワールドはしんどい)マップで、お気軽にアイテム収集を延々とやっていけるようなのって、やっぱり難しいかな。
 活性化と言えば、やっぱり管理人がまめに更新を・・うっ、頭が。。。

2022年01月04日 (火) 20時10分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板