【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3523] 遺跡の森 流砂の谷 : 近衛丸路

最近懐かしんでまたブレブレを始めた者なんですけど
遺跡の森の流砂の谷の地下空洞に行く魔法陣のエリアがあるじゃないですか
そこの近づくと音が出る石の奥にまたスペースがあるんですけど
そこってなんの意味があるんですか?

2021年05月30日 (日) 01時57分
・[3524] いわゆる禁呪というやうでして : JAY

近衛丸路さん、こんばんは。管理人のJAYです。そしてしばらく返信していなくてごめんなさい。

件の場所はEQにおいて所々にある隠し部屋の一つです。で、ここにはFai.の禁呪が書かれた石碑があります。ミニマップでは表示されないので、隠し部屋を探そうという気がなければ、まず気が付かないところですかね。
 この部屋そのものはノーヒントですが、禁呪があるという情報、魔導で隠された部屋があるという情報、この辺りが精霊信仰の云々といった情報から、Fai.の禁呪があるとすればこの祭壇の近くでしょう、と言うところまでは当たりが付くので、探し始めると割とあっさり見つかるというような場所ですね。
 うちのコンテンツのMAPでも意味深な領域にしてあります(笑)。

2021年06月13日 (日) 20時51分
・[3525] 一質問に真摯に答えて頂きありがとうございます! : 近衛丸路

なるほど、フェアリー用の場所でしたか
当サイトの攻略を見まくっていたのですぐ隠し部屋に食いついちゃいました笑
ファイターばっかやっているので僕には無縁の場所ですね…
教えていただきありがとうございます!

2021年06月26日 (土) 10時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板