【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3507] ろろろバグー : ゆなお

ちょっと調べものしててふとブレブレの内容になってまたまた数年ぶりに書き込みしましたNAYUことゆなおです。
余りのなつかしさにPS3を引っ張り出してコンバートしたメモカのデータからろろろバグをツイッターに上げました。
ブレブレやってなかったらNAYUって名前もゆなおって名前も誕生しなかったんだよなぁというとても思い出深いゲーム。
ここもまだ健在で安心しました。

2020年08月24日 (月) 20時32分
・[3510] なつかしい〜 : JAY

ゆなおさん、こんにちは。

どこをどう調べていったらブレブレになるのかかなり興味があるところですが、大変懐かしいバグですよね。プログラム関係の仕事をしているわけではないけれども、当たり前のように触るようになってる現在では「あー、あそこが〜」なんて邪推を以前より確度を持ってできるようになりましたねぇ(しみじみ)
 だいぶ指も忘れてきているとは思うんで、そのうちEQとか一から始めようかと思ってみたり。>で、すぐに感覚が戻ってきそうとか、こいつは○○レベルからレアを落とすから〜ってなりそうで怖いところです。

このサイトも健在ですよ、更新もひじょーにまれながら続けましょうぞ、と。今年は少し時間的余裕ができたことも一因ですけれど。

そういえばこの掲示板のURL欄って、このご時世だと危険きわまりないような気がしています。以前だとメールアドレス欄もありましたが、個人情報がどーたらこーたらとかで取り外し、フィッシングがどーたらこーたらでリンク先の見えないリンクは危険、と。とはいえ、短縮URLだとボタン以上に見えないことには変わりないんですが。
 ということで、そのうちURL欄も削りますね。

2020年09月02日 (水) 11時05分
・[3513] URLキケンハッケン! : ゆなお

気付けば(思い出せば)書き込みからもう5か月。

確かに当時から比べるとURLを簡単に貼れる掲示板は危ないのかもしれません(特に今は危ないサイトへの誘導多いですからね。ブクマですらドメインが切れて危険なサイトに上書きされてたりするのを実体験しましたからねぇ。

プレイ当初にサイトに載せてた漫画や絵を今度フルカラー本で出す予定になりました。完全身内向けなので人数分しか作らない予定です(その代わり支部なりポイピクなりに原稿の縮小版を載せる予定。
多人数プレイした人には「あるある」かもしれない本かもしれません。

2021年01月09日 (土) 09時28分
・[3515] いろいろ変わってしまいましたよねぇ : JAY

ゆなおさん、こんばんは。

そうですよねぇ、有名なURL外転すると業者が乗っ取ってそっくりな偽サイトを作るのはもはや当然のようなご時世になってしまいましたよねぇ。うかつにURLの変更もできない、と。リンクもまた整理しておかなければ。
 一昔前までは個人作成のホームページが乱立していましたが、最近ではすっかり縮小してしまいましたねぇ。ブラウザって言葉がすでに死語になりつつある状況も、時間が経つのって・・・と思ったり。もう年ですね(笑)
 同人活動も健在でなによりです。細々とでも、このサイトも維持できたら、と思いますね。見返すと、よく作ったよなぁ、としみじみ・・・。

2021年01月09日 (土) 23時56分
・[3519] ブレブレ本作りました : ゆなお

今は自分も別ゲーの攻略サイトのみプロバイダーの提供してるwebサイト容量使って公開してるだけですね。
絵とか小説とか作品はpixivやポイピクに上げるだけになってしまいました。
というわけで先日ようやく出来上がったブレブレ身内本の内容をpixivに上げました。描き下ろしではなくサイト運営時にサイトに載せてたものの再録ですが、本にしてみるとなかなかに味のある本になりました(解像度600×800時代の絵なので印刷用に拡大するのに難儀しました。

アーカイブスにブレブレが入ったと知ったその時にはアーカイブス自体が終わってて涙しました。

2021年01月21日 (木) 12時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板