どうも、お久しぶりです。 最近少しづつキャラやシステムをつめていましたが・・ なんだろう・・設定がおかしいのか、システムなのかよく解らないエラーが続出しており作業が困難を極めております。
まぁ、基本システムは終わってるのでいいのですが・・ アイテムによる能力補正や、スキル追加の重複によるエラーなのかとも・・まぁ、この機会に色々考えて見ますw
今回追加要素として、レーバテインのブレイズを範囲攻撃 火属性、MP消費制+チャージ3ターンに変更し、 ランダムに発動するっていうあれは15%くらいの確率で発動する 射程3前後の飛び道具系(火属性:魔法)扱いの追加攻撃として処理してみました。それにともない、ファイター以外にもエルフ、ドワーフで 装備可能にしてみるかは検討中です。 ドワーフにも一部の魔法の武器ではない品物のソード系は装備可能としているので、これもありかなと・・ 完全新作ゲストアイテムに伝説の剣を追加w 攻撃力と命中率に優れた聖属性の通常攻撃系が充実した某アーケドゲームより移植された代物ですが・・・w地味に魔法能力があがったり 移動力も上昇したりするようです。(これは強すぎるか・・) ミストルテインが結構微妙だったのでそれほどでもないかも? まぁ、そういう状況ですので、追加スキル面に関しては少し見直しを しているところです。 こういったソフトだと難しいですね・・ ドワーフの復活能力はHPは10% 発動3% 気力上昇5となりました。 コレでテストの結果削除するか考えてみますが・・たぶん削除になりそうですね・・けっこうしぶといし・・汗
最近思う事なのですが、ブレブレってスマホとかでマルチプレイの 不思議のダンジョン系にしてみてもいけそうな気が・・ 呪文とかはスペルサインを指でなぞるとか・いけそうな感じもしますが・・少しかんがえてみましょう・・うん
それではまた〜
PS:レベル上げを少しづつ再開w 現在LV350・・なかなかあがらない
2016年03月01日 (火) 12時22分
|