【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3453] サントラが欲しい今日このごろ : くれは

お久しぶりです。いかがお過ごしでしょうか?
私はちまちまと進めておりますよ、ハイ。

最近ゲームを作っていて感じるのが効果音とBGMがネタ切れ気味ということでしょうか?
それというのも、SRCというツールでブレブレは出来ないのか?というお話が出たことに起因します。
データの作成やキャラクターや武器なども快調、さぁテスプレだ!という段でBGMが雰囲気にあわないっいう事態が! こういう時にサントラがあれば、と正直悔しい思いをしていますねぇ。
本当いつもこういった事態に対処できない自分がなさけなくなりますねぇ。
制作課程でアイテムドロップの面で攻略本にはお世話になりっぱなしです。
いつか完成させたいですねぇ、ハイ。
余談ですがこのシステムだとドワーフの岩壊しがないと回収できない宝箱がかなりあるため、地味にドワーフ最強説があがっていたりします(笑)
では、今日は失礼いたします

2015年04月29日 (水) 16時31分
・[3454] だいぶ空いてしまいました : JAY

くれはさん、こんばんは。管理人のJAYです。うーん、ま、言い訳はしないでおきます(ぇ)

ゲームを作っていて、とはまたさらっととんでもないことをおっしゃってますね。とはいえ、全盛期にもSRCでなにやら画策していた面々がいらっしゃったように思います。懐かしや懐かしや(そのころの私は路傍の石だったので全く絡んでませんが)
 ドワーフ最強説、すばらしいじゃないですか。本編では活躍の場が限られてしまいましたが、活躍させる場は多いに越したことはないですもんね。ただ、活躍してもクリスタルオーブとかセラフィムウイングばかりというのも悲しいですけれどね。
 完成までかなり紆余曲折あると思いますが、めげずにがんばってくださいね。

2015年05月08日 (金) 01時25分
・[3455] 暑くて溶けそう : へたれ

良く考えるとブレブレのBGMって結構雰囲気出てますよね。EQのほうはわかりませんがバスターズはピッタリ合っていたような気もしますね。そこまで注意して聴いていたわけではないんですけれど・・・。まぁアングラは聴きすぎてあのBGMが流れるとルーチンワークせざるを得ない気分になるのは悲しいことですが(笑)

ちなみに幽霊船の例の宝箱なんですが、結局ヒールポーション、ヒーリングコロン、レザーヘルム、ウォーターネックレスの4種しか出ませんでした。割合はそれぞれ約25%、30%、35%、10%くらいでした。

最近は別のものやってたりして息抜きついでにプレイすることが多かったので・・・、ついでの不幸の手紙マラソンに至っては3ヶ月くらい手を付けていない有様で・・・。それもこれも中古で買った初代プレステのゲームたちのせいで、あぁ、ひどい浮気です、ええ。

やっぱアイテムコンプって時間かかりますねぇ・・・。前ほどガッツリやれなくなったっていうのもあるんでしょうけども。

2015年05月10日 (日) 11時40分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板