【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3405] やっと終わった・・・ : JAY

みなさま、こんばんは、管理人のJAYです。

投稿をたくさんいただいたので、更新しました。少し勘違いがあったようなのでその分は反映していませんが、ご了承下さいませ。
 一時期のような猛暑はなくなりましたけれど、まだまだ昼間は暑くてなかなかゲームとかやってられないですねぇ。それでも、朝晩は快適になってきました、ということで、アングラアタックも再開し始めました。
 更新が終わってしばらくしたとき、やっとこさ、アングラで手に入れなければならない分が終了しました。一年以上、アングラに潜り続けていることになりますかね(^^; 残りはもう5つです。が、後は不幸の手紙・・・これは短時間でも地道に数を重ねられるので、アングラよりは気軽にやれますね、がんばりましょう。バスターズだけのコンプってやっぱり厳しいわぁ。

2013年09月24日 (火) 22時39分
・[3406] ホントに終わった・・・ : JAY

こんばんは、JAYです。

アングラが終わると後は不幸の手紙のみ!と思ったら、いともあっさり終わってしまいました(^^; ネコミミがあんなに早く出るとは思いもしませんでしたわ。

冷静になって振り返ると、足かけ10年。なんかとんでもない日数がかかってるんですけれども。でもそれは、このサイトの成長と同じなんですね。
・効率よくアイテムを集めようとして、宝箱をメモする。
・どこの宝箱かわかりづらいからMAPを作る。
・敵のレベルが中身に依存するから、登場する場所とレベルを調べる
・入手状況なんかとても覚えられないからチェックリストを作る。
・宝箱情報が集まってきたから入手先リストが作れるようになる。

すべてがコンテンツの拡大につながっていたんですね。そりゃ時間もかかりますわね。でも、ようやくコンプが終わった、という達成感は、すぐに更新してしまうくらいに爽快な物でした。時間をかければかけるほどに達成感は大きくなる物だし、困難であればあるほど大きくなる、と。時間をかけ過ぎちゃうと折れたりもしますが、なんとか折れずに達成できました。

しかしまぁ、ことのほか早く終わってしまったので、ドロップ情報が不完全な感じがしています。このあたりは今後も追々詰めていくんですけれどもね。情報がありましたら引き続きよろしくお願いします。

2013年10月02日 (水) 18時16分
・[3407] 祝アイテムコンプ : koller

どうも、お久しぶりです。

更新&アイテムコンプお疲れさまでした。10年越しのアイテムコンプとは感激も人一倍だと思います。そして、その10年間管理人さんが成長させてきたこのサイトはブレブレファンにとってはかけがいのないものだと思います。少なくとも私はその1人です。なので、大変だと思いますがこれからもこのサイトがずっと続いて欲しいと思います。これからもこのサイトの発展を願っています。

2013年10月03日 (木) 23時03分
・[3408] 絶賛燃え尽き中(笑) : JAY

kollerさん、こんばんは。

どうもありがとうございます。集中的にやれば、2年くらいで終わるんじゃないかな、と思いますね。だらだらと寄り道しながら引っ張った結果が10年ですから。それでも年単位は覚悟しないとアングラのボスドロップなんて無理ですよ(笑)。多めに見積もっても、1/3の登場率で、1/3の宝箱ドロップ率で、3/100の中身、という状態ですし。1/300で多い方と言われても・・・ねぇ。
 まぁ、ここまで続けておいてやめるなんて事はないですねぇ。もうしばらくは半端コンテンツの整理がらみの更新を続ける予定です。

2013年10月15日 (火) 22時29分
・[3409] 物欲センサー絶賛発動中! : koller

どうも、返信ありがとうございます。

私もアイテムコンプが終わりそうなんですがあと1つが出ないので停滞中です。目的のボスがそもそも出ないのと、7種類目までドロップしたのにあと1種類ドロップしないという感じでアングラにかれこれ1年ぐらい潜ってます。やはり、アングラのボスドロップは大変ですね(・_・;

後、アングラに飽きた時に気分転換してたら新しいドロップ情報が見つかったのでご報告します。

・ケイブデーモン(娘)

シャドウアロー

ストーリーのメインボスは皆(?)8種類何でしょうか?となると、幽霊船の死神のお子様ももしかしたら・・・。

これからも、何か新しい情報がありましたらご報告致しますね。

2013年10月21日 (月) 20時27分
・[3411] 情報ありがとうございます。 : JAY

kollerさん、こんばんは。

情報ありがとうございます〜。愛娘はホントかったるくて(^^;
バスターズはやっかいなことに8種類持っていない奴がいそうだな、と言うことが見え隠れしておりまして、どうしたものかなぁ、と。
 ぼちぼち再開し始めましたが、いまはとりあえず浮遊島の100アタックを敢行中です。さてさて、どうなりますことやら。

2013年11月24日 (日) 21時09分
・[3413] コンプおめでとうございます!! : へたれ

お久しぶりです。久々にバスターズやって、ふとこのサイトを思い出し来てみたらあらやだまぁまぁ。アイテムコンプリートの旅、おめでとうございます!

以前私のコンプ旅は終わりを全然見せてくれません。アングラに潜るのがどうも飽きっぽい性格のせいで進まない進まない。

とにかく以前止まったままの祭壇巡回でエンジェルロッドを探す旅に出ています。ラレイエアローは2本も出てくれてるんですけどねぇ・・・。

2013年11月28日 (木) 00時38分
・[3414] エンジェルロッドはホントに鬼門・・・ : JAY

へたれさん、こんばんは。

ミミックだった時のあのがっくり感は、なかなか他にはないですよね。開ける前に結果がわかってしまうと言う・・・。まぁ、リターンロープでとっとと帰る、と言う手もありますが。
 アングラもホントに根気勝負ですもんねぇ。もうバジ君は要らないから、と言いたくなります。それでも、気分的にはエンジェルロッドのほうがつらかったですね。何度でも諦めずにがんばるしかないですね、こればかりは。

2013年12月01日 (日) 00時14分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板