どうも、九頭 龍怖です。
BBBでの当面の目的を終えました事で、色々なゲームに浮気していました。 そして、分からない事がある度、色々な攻略サイトを見るのですが、その度に思います……「ここは一番良い攻略サイトだな」と。
と、言いますのも、近年の攻略サイトは上級者が持論を展開するのですが、「無自覚にそれを絶対視し、他者のプレイング批評が目立つ」からです。
しかし、それはまだ良い方で、某ゲームの攻略サイトになりますと…… ○攻略サイトなのに攻略に関する質問の返答を拒む(自分で調べろのほぼ一点張り) ○正当な意見を発しても「知るか・自分でやれ・出来ないなら騒ぐな」のほぼ3点で返答する ○そもそも管理人とそれに類するグループのネチケットがなっていない為、管理人グループが半ば愚連隊と化しているetc……
ですから、管理人のJAYさんとここへ集う皆様! ここでの和気あいあいとした空気は、大事に大事にしましょう(何か電波っぽく感じたらごめんなさい)。
今回は以上です、それでは。
2012年10月20日 (土) 21時30分
|