大変長いことご無沙汰しておりました、ゆなお(僧侶由那央)です。
PS2が壊れPS3でPSのゲームができると聞いて早速ブレブレを起動し、こちらの掲示板情報を頼りにメモカのデータの移行も完了して久しぶりにブレブレしたりしています。 レベル600まで上げてたんだなぁとかプリーストなのに闘神とかどうよとか思ったりとか、大変懐かしい気持ちになりました。 今はネトゲがメインではありますが、ネトゲを始めたきっかけもブレブレのような多人数でゲームがしたいからだったなぁと。 今ではもう家に友人集めてわいわいプレイというのができなくなってしまったので、当時のような遊び方は難しくなってしまいましたが今でも当時の冒険の数々は他のRPGでは味わえない楽しさでした。 まさに「自分が」冒険しているというのが味わえました。 「物語を紡ぐ」のも自分というのが面白かったのかもしれません。 久しぶりにブレブレ漫画を描こうかなと思うのでした。 長いことうちのサイトのブレブレ100質回答がなかったので新たに書き直しました、すいません。
ニコ生でネトゲの生放送をしたりしてますが、以前ちょっとだけブレブレを放送したところ「懐かしい」という声をいくつかいただき、知ってる人がいるんだなぁとうれしく思いました。
そんなたくさんの友人とのブレブレの思い出話を一つ。 自分Pri友人Wizのペアでの冒険中、友人Wizが戦死し蘇生しようと魔法を唱えた瞬間(シャドウローブの効果で)レジストされ、その後何度も魔法を唱えてもレジストし続け、最終的に装備全部はがして魔法を唱えてもレジストされるという悲しいながらも笑いが止まらない事件がありました。 死亡中だからなのか一度レジストしてしまうと魔法は一切かからなくなるなんてこともあるんですね。
あとブレブレとは関係ないお話なのですが、管理人様のブログを見てお住まいがご近所と知って大変驚きました。
2012年10月17日 (水) 17時32分
|