【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3313] はじめまして : くれは

えぇ・・はじめまして。
最近えんがあってこのゲームをはじめたのですが、時間がけっこう
経過していたため攻略本などが入手できずに困っていたりと・・
そこへこちらのデータベースは本当助かっております☆
 久しくゲームをやったのもあり最初は操作性で苦しめられた部分もあったのでsが
今はもう慣れたので無問題なのでしょうか。

いま考えてみるとディスクの傷がなかったのは・・もしかすると・・
なんですけど・・w 10年以上前にもししっていれば・・と思われるのですが
PS3でプレーさせていただいておりますがメモリーカードの面で楽かなぁと
 少しモンスターハンターなどで疲れを感じていたのでちょうどいいかんじです。
私的にはウィザードリィなどで宝箱を探す感覚にちかいものを感じており
もうじき100時間をこえそなかんじですが・・まだまだ出会っていないアイテムがたくさんありますねw
 それではお邪魔しました

2012年03月09日 (金) 00時05分
・[3314] いらっしゃ〜ぃ : JAY

くれはさん、こんばんは、管理人のJAYです。

今でもこうして始める人がいるのにまず驚きです。もう15年ですか。ずいぶんと経つものですねぇ。
 操作性については、やっぱり慣れの部分が大きいですね。最初こそ取っつきにくいかも知れませんが、慣れてしまうとメニュー画面を開かずに(中断せずに)アイテムを使ったり装備を変えたりできますんで、いろいろと試してみて下さいな。
 モンスターハンターと比べられたら、そりゃ気が楽ですわ、えぇ。初見のレッドドラゴンくらいですかねぇ。
 っと、長くなりそうなのでこの辺で。マップの広さ、アイテムの豊富さをじっくり楽しんで下さいませ〜♪

2012年03月10日 (土) 03時19分
・[3315] ふふふ : マリア

ごていねいにどもです。
実をいいますと一度クリアするまでココをしらなかったのですが・・
本当にたまたまはじめたんですけどねw
 近ごろ手に入れた電撃の10周年カタログ(最初はランナバウト2のエータめあて)
 でしりまして、そういえば前にバスターズってのをみたぞ?
 からだたりしますw で手に入れたのはEQという・・w
 最初はメテオとコールエンジェルがどっかわからずが、サイト探索のきっかけですね。
 操作の面でいうと、以前にやっていたシャイニングティアーズと似ていたので
とっつきはよかったのですが、魔法の手うちもさほど苦労もなく。
ただこここへきて初めてしった初期ラックの値でといったようなものに驚愕したのが・・はや1月前ですねw
 近隣の知り合いとマルチでやっているので、性能面で地獄といわれるプリースト(女)ではじめていたりと・・
おおよそ攻略本があればしなかったであろう苦労もありましたねw
 いまは地底でグの字とパワーズアクスの発掘にいそしんでおり・・
それがおわれば斧は悪魔だけとなります。
 天使レイピアとかもまだですがw
 1つ気になった事といえばパラメータって成長限界とかがくるのか・・
というものなんですが、アイテムを使えばふえるようなので・基礎の値が表示されないのが
ちょっとあれかなってのがありますねw では
 モンハンはもう卒業いたしましたw というかそこでも支援系プリさながらの
装備だったきが・・このゲーム自分で殴るより支援が愉しいので
今のゲーム放置でやっていたりw ではまたです

2012年03月10日 (土) 21時53分
・[3316] 癖でハンドルを・・汗 : くれは

つい癖でハンドルをマリアと・・1つに統一しておけばいいのでsが・・
もうしわけないです 汗

2012年03月12日 (月) 14時12分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板