どうも、九頭 龍怖です。
JAYさんへ 私も天使系とデモン系の格差には同意します。 天使系は基本ノーリスクであそこまで高性能にも関わらず、デモン系はリスクがありながらあれでは……少し悲しいですよね。 後、デモン系ではありませんが、ソウルイーターに代表される「吸収系」も少し悲しく思います。 見た目は全体的に好きなのですが、一部のダンジョンでは使い難くなるのが……。
それとベルセルクと言った「神話武器(これが妥当な名称ですかね?)」も良いですよね。 私もシーフキャラのコレクションに、全クラスの物を一通り集めました。
ちょっと一句 「青行きたい されど白赤 繰り返す」 (意味:アングラの迷宮で青い階層に行きたいのに、白と赤階層のループに陥る苦悩を表わしました。尚、青と赤を入れ替えて可です)
「マミー達 生前セレブ? 指輪過多」 (意味:EQ時代のマミー系ザコは、ほぼ同じドロップだった為、指輪系の装飾品をゴロゴロ入手出来た事を詠みました)
今回は以上です、それでは。
2012年01月17日 (火) 18時36分
|