【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3294] 感謝&…… : 九頭 龍怖

どうも、九頭 龍怖です。

へたれさんへ
 ご意見感謝します。
 確かに、種族技能はもうちょっとどうにかして欲しいですね(但し、個人的にはショートカットぐらいが良いですね。宝箱が絡むのはちょっとだけ困りますので)。

それと、初めてブレブレ五七五を幾つか書きます。

「天使武器 何故にロッドは 箱のみか」
 (意味=エンジェルロッドのみ、固定宝箱でしか入手できないのかと言う疑問です)

「天使武器 何故に杖無し 不思議だね」
 (意味=ウィザードの杖だけ、天使の階級が名付けられた武器が存在しない事に対する疑問です。まぁ、一応「アポリオンスタッフ」が天使武器になりますけどね)

今回は以上です、それでは。

2012年01月12日 (木) 10時36分
・[3296] 投稿ありがとうございます : JAY

こんばんは、 管理人のJAYです。

投稿ありがとうございます〜。追加しておきました。

天使系の武器や防具はさすがに最上級クラスで重宝しますが、デモン系はリスクの割に威力が劣るのは、どうかなーと思っています。リスクがあるんだからその分強くなって欲しいな。
 始めて間もない頃、フェンリルやベルセルクやユニコーンなど、装備品の説明がアイテム名称にまったく反映されない抽象化した名前がいいなーなんて思っていました。ドワーフとフェアリーは二つあって(ベルセルク/グルヴェイグ、ユニコーン/ラグナロク)ちょっとだけ優遇?以前からあるにはあるんですが、冬至はずいぶんと斬新に感じましたねぇ。

2012年01月14日 (土) 19時37分
・[3297] ですよねぇ : 九頭

どうも、九頭 龍怖です。

JAYさんへ
 私も天使系とデモン系の格差には同意します。
 天使系は基本ノーリスクであそこまで高性能にも関わらず、デモン系はリスクがありながらあれでは……少し悲しいですよね。
 後、デモン系ではありませんが、ソウルイーターに代表される「吸収系」も少し悲しく思います。
 見た目は全体的に好きなのですが、一部のダンジョンでは使い難くなるのが……。

それとベルセルクと言った「神話武器(これが妥当な名称ですかね?)」も良いですよね。
 私もシーフキャラのコレクションに、全クラスの物を一通り集めました。

ちょっと一句
 「青行きたい
   されど白赤
    繰り返す」
 (意味:アングラの迷宮で青い階層に行きたいのに、白と赤階層のループに陥る苦悩を表わしました。尚、青と赤を入れ替えて可です)

「マミー達
   生前セレブ?
    指輪過多」
 (意味:EQ時代のマミー系ザコは、ほぼ同じドロップだった為、指輪系の装飾品をゴロゴロ入手出来た事を詠みました)

今回は以上です、それでは。

2012年01月17日 (火) 18時36分
・[3299] もう少し吸収量が多ければねぇ : JAY

こんばんは、JAYです。

吸収系は吸収量が雀の涙ですからねぇ。それ以前に、敵のHPもたいしたことがないため、たいていの敵が一撃になっている状態では吸収すらできないですし。やっぱり敵の強さの底上げが必要なんですかね。武器が手に入るような頃には十分過ぎる強さになっていることがほとんどですし。

神話系・・・ですかねぇ、やっぱり。その名前が直接武器の種類を示さない物としては
フェンリル/ガブリエル/ファブニール/バハムート/アルテミス/キューピッド/ワルキューレ/ベルセルク/グルヴェイグ/ユニコーン/ラグナロク
ですかね。特徴も様々だし、名前だけでの分類になりますか。

575もありがとうございます。

2012年02月05日 (日) 19時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板