こんばんは、JAYです。
せっかくなのでのっかりましょうぞ、と。
・画面切り替えは個人単位で。 PSPであれば、多人数プレイながら同じ画面を共有する、ということがなくなりますね。とすると、画面切り替えもパーティ全体ではなく個別に行われる、と。基本EQのシステムにそのあたりが反映されたら満足かな。当然ステータス等のメニュー画面も個人別になるでしょうけれど。
・鑑定屋の復活/鑑定や効果説明は別途料金が必要 細かいところなら初見アイテムは不確定であって欲しいと思っています。お金を払って鑑定してもらう、金を払って効果を教えてもらう、など、ジェルの使い道を増やすなどはあってもいいな、と。
・装備の外見への反映 武器に限らず防具のグラフィックもキャラクターに反映できるといいですかね。さすがにアクセサリークラスは厳しいかも知れませんが。>イヤリングなんか反映されてもわからんって。 アクションへの反映は・・・物によっては難しそうですね。
・敵の強化 あとは、敵の強さの強化、でしょうか。EQのレッドドラゴンは、初対面はかなり衝撃的でしたが、あのクラスのインパクトが欲しいかなぁ、と。与ダメはドーピングなしだとちょうど良いくらいだと思っているのですが、被ダメがどうしても軽い気がしてます・・・。今居る連中に追加する形で強い連中をもっと追加してほしいかな。
EQそのままのシステムで続編が出てもうれしいのですけどね(笑)>BBBはどうした
2012年01月14日 (土) 19時28分
|