【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3292] ちょっと聞きたい事 : 九頭 龍怖

どうも、九頭 龍怖です。

皆様にちょっと聞きたい事があるので、ここで書かせて下さい。
 それは「もしもブレブレがPSPでリメイクするならば、何を要望するか?」です。
 個人的には
 ○キャラの色彩パターンの強化(可能ならばRGBバーによる調整。不可能ならばカラーパターン4倍の16パターン)
 ○武器グラフィックをちゃんとアクションに反映させる
 ○飛行する敵の食らい判定の巨大化(無論、サイズにもよります)

尚、完全な妄想トークですので、興味が無い方は完全スルーで構いませんので。

今回は以上です、それでは。

2012年01月06日 (金) 21時16分
・[3293] こんなかんじですかね・・ : へたれ

プレイがBBBのみなのでBBB的な視点からなら・・・。

・種族特有の固有スキルの強化
エルフの弱い封印を解くとかドワーフのもろくなった壁破壊とか、存在価値が薄すぎる・・・。
ドワーフ男「よーし、壊してやる。」←迷言

・魔法の自動詠唱数増加
移動はスティックで、魔法は十字キー+○で選べるとかなかなか面白いんじゃないかと。まぁ手打ちが最高ですけどね!

・キャラメイク時の口調数の増加
普通、熱血、丁寧、クール、高飛車、子供、年配、無口に加え、チンピラとかロボとかどうでしょう?大分世界観ぶち壊しですが。
ロボ「○%&■▽◎×!?」
需要ないし何言ってるかわかんないなこれ・・・。

2012年01月07日 (土) 11時58分
・[3295] PSPで、ということなら。 : JAY

こんばんは、JAYです。

せっかくなのでのっかりましょうぞ、と。

・画面切り替えは個人単位で。
 PSPであれば、多人数プレイながら同じ画面を共有する、ということがなくなりますね。とすると、画面切り替えもパーティ全体ではなく個別に行われる、と。基本EQのシステムにそのあたりが反映されたら満足かな。当然ステータス等のメニュー画面も個人別になるでしょうけれど。

・鑑定屋の復活/鑑定や効果説明は別途料金が必要
 細かいところなら初見アイテムは不確定であって欲しいと思っています。お金を払って鑑定してもらう、金を払って効果を教えてもらう、など、ジェルの使い道を増やすなどはあってもいいな、と。

・装備の外見への反映
 武器に限らず防具のグラフィックもキャラクターに反映できるといいですかね。さすがにアクセサリークラスは厳しいかも知れませんが。>イヤリングなんか反映されてもわからんって。
 アクションへの反映は・・・物によっては難しそうですね。

・敵の強化
 あとは、敵の強さの強化、でしょうか。EQのレッドドラゴンは、初対面はかなり衝撃的でしたが、あのクラスのインパクトが欲しいかなぁ、と。与ダメはドーピングなしだとちょうど良いくらいだと思っているのですが、被ダメがどうしても軽い気がしてます・・・。今居る連中に追加する形で強い連中をもっと追加してほしいかな。

EQそのままのシステムで続編が出てもうれしいのですけどね(笑)>BBBはどうした

2012年01月14日 (土) 19時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板