【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

ぶれぶれ五七五

ぶれぶれで一筆お頼み申します。

Explorer's Noteへ戻る

お 名 前
タ イ ト ル
メッセージ
文 字 色 | | | | | | | | |
削除キー COOKIEに保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

・[3212] 無視しても構いませんので…… : 九頭 龍怖

どうも、九頭 龍怖です。

現在B&Bでちょっとした悩みがあり、1人ではどうも決断出来ない為、皆さまの意見をと思い、筆を取りました。
 それは、マイキャラの装備の事なのですが、「エルフにソードオブナイトメアを、ハンターにエレメンタルガンナーを」と考え、必死にレベル上げに勤しんでいました。
 そして、上記アイテムが入手可能であろうレベルになった瞬間、ある考えが出てしまいました。
 それは「エルフは魔法攻撃が出来る以上、無理に魔法武器にこだわる必要はない」と、「ハンターはこれより強い武器がすでにあるから、無理に入手しなくても良い」と言う考えです。
 レアを探してナンボのゲームですが、すでにある武器で我慢するのも選択肢の1つですので(尚、エルフはガリアンソード、ハンターはアルテミスです)。

皆さまの意見を聞かせて下さい(無論、題名にある通り、無視してもかまいませんので)。

今回は以上です、それでは。

2010年04月17日 (土) 19時09分
・[3213] そんな枠に囚われてはいけないと思います! : phan

B&Bは400を超えるアイテムがあり、
かつ、持ち運べるアイテムは10個のみである以上
重視するのが数値か、効果か、グラフィックか、脳内設定か、で変わるのではないでしょうか

個人的には、最終的に全て脳内設定に集約されると思ってますので、
こだわりを捨ててしまっては、その時点で九頭さんのブレブレが終わってしまう気がするのですがいかかでしょう

「エルフにソードオブナイトメアを、ハンターにエレメンタルガンナーを」素敵だと思いますし、
それを手に入れるまでの間の相棒がアルテミスってのも素敵だと思いますし、
エレメンタルガンナー手に入れる頃にはアルテミスのほうが気にいっちゃったとかよくあることです

個人的にはバーチャーズアローが、苦労して取った分思い入れがありますが、実は飾ってるだけで、
持ち歩いているのは少々強化したハンターアローだったりします

2010年04月17日 (土) 22時48分
・[3214] うちのFigやDwfの場合 : JAY

戦士系を愛用しがちになってきている管理人JAYです。

自分の場合、効果重視、なのかな。デュランダルorベルセルク&ミノタウロスホーンとかでひたすらノックバックをさせて楽しんでます。脳内補完はあまりうまくないので、やっぱり性能や効果になりますかね。でも、威力がありすぎると簡単になってしまうのでできるだけ抑えめに、というのがポリシーです。>そういう意味では蒸気の武器は非魔法武器だったりするあたりがかなりステキだったりします。

こだわりをもってプレイすると、長期間楽しめるというメリットがあります。ソードオブナイトメアやエレメンタルガンナーは、魔法武器だからこだわるのですか?魔法武器ですともう少し手に入れやすくて程々な魔法武器がたくさんあるかと思います。それでもこの2点を上げられているのはやはりその武器が欲しい、ということなんですよね。妥協も一つの手ではありますが、諦めると手に入る物も手に入らなくなってしまいます。私は根性で探し出したいと思うタイプですね。>でもあまりに手に入らないとどうしてもよぎりがちになる考えでありますけれど。ナイトメアなんかは特にそうですよね(^^;

アルテミスって、素の能力値はそうでもないけれどいろいろ考えると、あれ、けっこう強い?ということになる筆頭格ですもんね(笑)>実はけっこうお気に入り。

>phanさん
 強化したハンターアローってかなり渋いですね〜

2010年04月18日 (日) 01時19分
・[3215] 感謝します : 九頭 龍怖

phanさん及びJAYさんへ
 悩みに対するお答え、ありがとうございます。
 確かにphanさんの言う通り、脳内設定に集約されるゲームで、こだわりを捨てればそれで終了になります。
 又、JAYさんの「こだわりがあれば、ゲームがより長く遊べる」のも事実ですね。

ただ、何故今さらになってソードオブナイトメアとエレメンタルガンナーを諦めようとかと言うと、理由が2つ程あります。
 1つは上記武器の欲しい理由が、「名前の響きが良い」だけなんです。
 2つ目は、私が武器に求めているのは「グラフィック」でもあり、性能はある程度気にしない存在だから言うのもあります。
 その為、武器グラフィックが分かれば、テンションが変わるのですが(「絶対入手しよう!」or「諦めよう……」のどちらかにです)。

だからこそ、しばらくこの武器の入手は一時休止して置こうと思います。
 幸い、これ以外にも入手すべきアイテムがまだあるので。それらを入手した後、じっくりと考えてみようと思います(中途半端な結論になってしまい、申し訳ありません。ですが、皆さまの意見は大変参考になりました)。

2010年04月19日 (月) 09時00分
・[3219] 報告 : 九頭 龍怖

昨日、浮遊島でチャルメラを鳴らした帰りに、ヴァンパイアロードを突っついていましたら、「エレメンタルガンナー」を落としてくれました。
 今まで散々バジ君を突っついていた苦労が、(相手が違うとは言え)報われた気分になりました。

後は「ソードオブナイトメア」だけとなり、昨日は本当にテンションが上がりました。

2010年04月22日 (木) 08時35分
・[3222] あの遠いところから・・・ : JAY

こんばんは。

九頭 龍怖さん、ガンナーゲットおめでとうございます♪
捜し物は諦めた頃が一番見つかりやすい、という法則、
やっぱりあるんだなぁ、と(^^;
気を抜いたところでぽろっと出てくることもあるので、
どうしても出ない時は別クエストを堪能するのもいいですよね。
気分転換にもなりますしね。>そしてそのまま忘却の彼方へ(こら)

2010年04月25日 (日) 23時52分
・[3226] 思い出しました : 九頭 龍怖

唐突ですが、私はしばらくの間、ソードオブナイトメアの入手を忘れようと思います。
 と言うのも、「黒龍の島」の宝箱で「ディアボロスレイピア」を入手した瞬間、ある脳内設定を思い出したのです。
 それは「自キャラのエルフ(女)はダークエルフの姫君であり、旅に出る際に父親から餞別として、ディアボロスレイピアを渡された」と言う設定をです。

以上の事から、ソードオブナイトメアの入手は、本当にやる事がなくなった時に再開しようと思います。
 どうでも良い事を書いて、どうもすいませんでした。

2010年05月01日 (土) 16時26分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板