【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

月影の館の掲示板

気軽に書き込んでください

ホームページへ戻る

名前
メール
タイトル
内容
ホームページ アイコンリスト
アイコン
削除キー COOKIE
文字色
背景色

No.244 すいません
NAME:神無月

ども神無月です。
スミマセン、下の途中で書き込んでしまいました。お手数ですが削除しておいてください。
では本題。
最近「ガンダム」の感想メールがよく届くのですが(ありがとうございます)、そこに多くある質問に答えようと思います。
「栞や風子が初めてMSに乗ったのにあれだけ使いこなせるのはおかしい」とも質問がよく来ます。しかし、あれは何も考えがないわけではありません。あれは実は舞も含めてある事実が隠されています。それが原因であの三人はMSを使いこなすことが出来るのです。その事実が明かされるのは本編の後半・・・つまりまだまだ大分先になりますが、ちゃんと理由はありますので、理解していただくと嬉しいです。
いつも感想ありがとうございます。ほかにも質問等がありましたら掲示板あるいはメールでよろしくお願いします。ではでは。

2004年09月29日 (水) 14時47分

No.242 おめでとー( ̄Д ̄)←口先だけでめっさ不満げ
NAME:たまもっち1世

ANOTHER VもKWW八、九話もEpisode [もこれといってミス見当たらなかったよ。

……つまらんのぅ(マテ

仕方ないから感想でも書こうかねぇ、たまには。とりあえず今回はKWWについて。

我が愛しのプリンセス、香里嬢が冬の陣吶喊ですか……なんか嬉しいやら哀しいやら。

以上w(感想になってないし!!

2004年09月28日 (火) 14時53分

No.239 これからの展開が楽しみです
NAME:菩提樹

どうも菩提樹です。神無月さんの「超機動戦記ガンダムKanon Another Side V」を読んだので感想です。
とうとう智代が登場しましたね。ネオジオン側というのは意外に思いましたが「CLANNAD」では一番好きなキャラですので登場した事は嬉しく思います。それにとうとうAnotherでも聖が登場しましたね。どんどん本編に近付いてましてこれからの展開が楽しみです。

2004年09月27日 (月) 16時51分

No.241 ここからが見せ所です

ども、神無月です。
そうですか、菩提樹さんは智代ファンでしたか。ええ、神無月も智代大好きです。二番は杏。三番が風子。
まぁ、そんなことはどうでも良いですね(笑)。
そろそろAnother Sideは折り返し地点に入ります。本編ももう少しで中盤といったところですが、ここからが神無月の腕の見せ所です。プロット完成からいままで順調に話を進めてきたので、これからも楽しみにしてもらえれば嬉しいです。
それではっ!

2004年09月28日 (火) 10時34分

No.237 神無月さんのお目付け役(激しく自称)、現る!!

お〜、久々に来たら結構Upされてるじゃないですか。こりゃ帰ってからのチェックが楽しみですわ。

水・土・日以外すべて1−4限フルで入ってるんで、チェックできる時間は限られていますが……お目付け役(激しく自称)としてチェックしないわけにはいきませぬ。
ではでは〜。

2004年09月27日 (月) 10時50分

No.238 2限が早く終わったので

早速チェックの結果を。

KWW五話
・まるでなにかの動物のように器用に着地して見せる。
訂:着地してみせる(「みせる」は助動詞)

同六話
・すでに三週ぐらい飛び越えてしまっている
訂:三周くらい

・それが人間って言うやつだ
訂:人間っていうやつ(「いう」は助動詞)

同七話
欠陥:四番目を聞いたときに「あと四つ」と言っておいて、実際最後は「六番目」になってます。数が合いませんよ?

・やにわに俺をじっと見つめてくる。
質問:「やにわに」って聞いたことないんですが、どういう意味でしょう?

CLANNAD SS
・あいつももうダストシュート暦
訂:ダストシュート歴

ANOTHER U
・この機体以外に素早くて
訂:意外にも

……とまぁ、大体こんな感じ。ANOTHER Vはまた後日チェックしますので。
ではでは〜

2004年09月27日 (月) 12時27分

No.240 お久しぶりです

お久しぶりです。たまもっち1世さん。神無月です。
さて、恒例の(笑)チェックですが・・・。
一見多く見えますが、一話単位では減っている。さぁ、これは果たして喜ぶべきことなのか・・・。謎です。
で、KWWの七話。・・・はい、確かにそうです。すいません。あれ、実は他にもなにかあったはずなんですが、あの一文とその後の一文を書いた日が大分ずれていて、神無月自身も忘れてしまったようです。うぅ、無念。
で、「やにわに」ですが、これは辞書を引いてもらったらわかると思いますよ。ちゃんと載ってますから。とりあえずは「突然に」といった意味だと認識していただければと。
では、そのうち修正しますね。これからもよろしくお願いしますー(笑)。

2004年09月28日 (火) 10時28分

No.233 SSの感想です
NAME:菩提樹

どうも菩提樹です。神無月さんの「超機動戦記ガンダムKanon Another Side U」を読みましたので感想です。
30バンチ事件は「スパロボ」で知りましたが、それで今度は美坂姉妹が敵対するとは思っていませんでした。(「スパロボ」もののSSだと祐一とKanonヒロインとの対立ですが)でも、今回は敵味方問わずみんなカッコよく書けてて良かったです。でも、葉子さんが負けるとは思ってませんでした。SSの世界で葉子さんが負ける事って殆ど無いですから。でも、これからどうなるのか?本編とどう関わっていくのかとても楽しみです。

2004年09月22日 (水) 14時12分

No.236 いつもどうもです

ども、神無月です。
菩提樹さん、いつもいつも感想ありがとうございます。
さて葉子ですが、別に彼女が弱いわけでは決してありません。キャラデータを見ていただければわかると思いますが、彼女は栞より強いし、みさきにも引けを取らないほどに強いのです。
今回負けたのはそう、単にMSの性能差がありすぎたからです。MSを乗り換えたならば、おそらくみさきとも五分の勝負が出来るでしょう。
ま、そういうわけです。それでは次回も楽しみにしていてくださいね。

2004年09月24日 (金) 11時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板