|
No.384 はじめまして(^ o ^)/ |
|
NAME:千夜 |
はじめまして〜、千夜と申します
月華退魔士kanonを読ませていただきましたw 舞が意外と早くに打ち解けたのは好感を持てました。やっぱ舞は打ち解けてるモードの方が…
アクションシーンは、読みやすくてよかったです。(やっぱ短い方がいいいのかなぁ)
私も自サイトでkanonの小説を書いてるのですが…ふぅ(重いため息)
バトル(アクション)ものって難しいですよね(逃避思考)
では〜、更新心待ちにしています
追伸:私のHPのアドも載せておきましたので、暇があったら覗いてくださいw
あと、真に勝手ながらリンク張らしていただきます。ご迷惑でなければ相互もお願いしたいのですが…よろしいでしょうか?
2005年08月12日 (金) 23時18分
|
|
|
|
No.385 返信 遅れてすみません。 |
NAME:Shadow Moon(管理人) |
こちらこそ はじめまして。 月華退魔伝、読んで頂いてありがとうございます。 祐一一人ではなく、仲間と一緒に戦う方がよかったので舞とすぐに打ち解ける展開にしました(w 本当は章が進むにつれて仲間が増えていく予定だったのですが、似た展開のSSを見つけてしまい、考え直しているうちに時間的にSSを書きづらくなる状況になってしまいました(大汗)。 なんとか時間を作って一章ぐらいは完成させたいのですが……
アクションシーンは当時の色々な戦闘SSや小説を読んで、自分なりに読みやすいようにしてみました。 私が読みやすかったのは、小競り合いは短く、試合は短すぎず長すぎず、ボス戦は最初優勢→ピンチ→逆転という感じでした。
難しいとは思いますが、千夜さんもアクションSSがんばってくだいね。
相互リンクの件はもちろんOKです。
これからもよろしくお願いします。 それでは、今回はこの辺で。
|
|
|