【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月217まで開催中
TOEFL/英検勉強法・体験談・質問掲示板(PR厳禁)
ホーム
|
中央区の英語勉強会
|
豊島区のの英会話サークル
掲示板規則
NAME
MAIL
TITLE
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
ICON
アイコンなし
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
ぶた
ぞう
イモムシ
子猫
くま
火星人
プカプカ
うさぎ
ADDR
北海道
東 北
関 東
甲信越
東 海
北 陸
近 畿
中 国
四 国
九 州
沖 縄
海 外
不 明
ICONURL
(任意)
DELL
COOKIE
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
[439]
サンディエゴ州立大学に留学したい
みなさんご意見お願いします。
トーフルの得点が550以上(CBT213以上)必要なのですが、
おすすめの教材(商品名・著者名お願いします)を教えてください。
私は英検2級を持っているのですが、今は退化しているような気がします・・・笑
来年の一月までに応募しなくてはなりません。
あと、韓国人の銃乱射事件があってから、留学するのが怖くなりました。
どなたかサンディエゴの治安や、現在の海外の治安についてご存知の方は教えてください。
From:なたでここ / 関 東 / MAIL / HOME
2007年05月17日 (木) 08時51分
[440]
SDSU(サンディエゴ州立大学)に数年間ですが、行ってました。僕はTOEFL580点くらいでした。
僕の場合は、最初は1年間くらい大学付属のALIという語学学校に行ってたのですが、そこに通いながら、アダルトスクールと呼ばれる、移民者のための無料で通える学校があったので、そこのTOEFLコースに通ってました。
特に教材はなかたのですが、その学校のTOEFLコースは週に2回クラスがあり、項目ごとに毎回問題集を解き、最後に先生が解説すると言うパターンでした。
問題集をひたすらやってる間にかなりTOEFLの点がのびました。ですので、問題集を出来るだけ解くことをオススメします。
また、サンディエゴの治安ですが、日本に比べたら悪いと言ってよいでしょう。しかし、安全なところも多く、住んでる間にどこが治安が良くて、どこが悪いかがわかってくるので、治安が悪いところを避けてさえいれば問題ないと思います。サンディエゴはものすごく良いところですよ。
頑張ってください。
From:ゆき / 関 東 / MAIL / HOME
2007年05月17日 (木) 12時14分
[441]
ありがとうございます!!
サンディエゴだったんですか?☆
なんか夢が近づいた気がして嬉しいです。
いや。。全然近づいてはいないですね笑〃
580点ですか!!?すごいですね…
って言ってもTOEFLがどんなものかまったくわからない状態なので、
すごいも何もないのですが、
550で英検一級ぐらいだと聞いたことがあります。
あと、私の書き方が分かりにくかったのだと思いますが、
私の大学はサンディエゴと協定を結んでいて、交換留学がてきるんです。
そして、そのための条件が550以上(CBT213以上)なので、
留学を終えてTOEFLを受けるという形ではなくて…
あいまいでごめんなさい!!;;
でも留学した先で、補習とゆうかサポート的な学校がただで通えるというのは
ありがたいですねー!!
ちなみに私は今大学一年生です。
留学するとしたら、いつごろがいいんでしょうか?
単位は留学先で取れば自動的にこっちの大学でも取得したことになるので、留年とかの心配はないと思うし、もしも留年したとしても構わないと考えています。
あと、稚拙な質問で本当に申し訳ないのですが、ターゲット1900を完璧にしたとしたら、TOEFLではどの程度の点数が期待できるでしょうか?
一概には言えないと思うのですが、大体でいいので教えてください。
長くなってすみません。
From:なたでここ / 北海道 / MAIL / HOME
2007年05月17日 (木) 19時17分
[442]
ターゲット1900がどんな物かわからないのですが、もしそれがTOEFLの問題集なら、同様の問題集をいくつも(最低でも5個くらい)完璧にするくらいの方が良いと思います。
それと、交換留学のような形なんですね。それでしたら、留学前に出来るだけ英会話の方も頑張っておいたほうがよいと思います。でないと、授業で何を言ってるかわからず、ついていけなくなるかもしれません。
それと留学する時期ですが、あくまでもご自身におかれた状況によると思いますので、他人には判断できないと思います。
頑張ってください。
From:ゆき / 関 東 / MAIL / HOME
2007年05月18日 (金) 02時44分
[443]
サンディエゴ州立大学に留学したい
ターゲット1900は大学入試のための単語集です…笑
ちゃんと問題集買わなきゃですね…!!
やっぱり英語を学びに行くのではなくて、英語で授業を学びに行くのですよね!!
ありがとうございました。
From:なたでここ / 関 東 / MAIL / HOME
2007年05月18日 (金) 09時44分
[478]
CSU系のDiplomaを
州立大学のDiplomaがカッコよくて魅せられたため、数年前からコピーを集めているDiplomaコレクターです。殆ど手に入ったのですが、CSU系のみ不足しております。お金は幾らでも払いますので、出来ればLA校あたりのDiplomaのPDFファイルを譲って下さい。もちろんお名前の部分などを伏せて頂くのは言うまでもありません。
From:やま / 東 北 /
MAIL
/ HOME
2007年10月26日 (金) 02時18分
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール