B.B.S.
掲示板です。マナーを守ってご利用下さい。不適切な書き込みと判断した場合は管理人が削除する場合があります。
突然失礼します。東北大女バス2年の奥谷と申します。このたび本学のHPのURLが変わりましたので、お手数ですがこちらのリンク先を変更していただけますでしょうか。変更前http://www.geocities.jp/tohoku_univ_bbc_girls/変更後http://www.geocities.jp/tohoku_univ_bbcg/です。よろしくお願いします。
2007年07月01日 (日) 12時02分
NPO法人スポーツ指導者支援協会です。スポーツの普及発展を目指して、講習会や指導者派遣事業などと共に指導や技術向上に役立つ映像製作に取り組んでいる団体です。新しいバスケットボールDVD(他にも4タイトルの作品があります)をご案内いたします。タイトル「しっかり基本!しっかりシュート!」全2巻指導出演:萩原美樹子(元WNBAプレイヤー、早稲田大学女子部ヘッドコーチ)内容:昨年行われた本会主催の小学生を対象とした講習会映像を再編集してお届けします。レイアップ、セットシュートの基本を学んだ上で、ランニングシュートをクローズド・スキルから1対1のオープン・スキルまで発展させていきます。レイアップの指導では、一般的に小学生には難しく思われるバックシュートをいっしょに学んでいきます。これにより小学生でもゴール下での多彩なシュート技術が身につけられることがご理解いただけると思います。特徴:要所においてはスローモーションなどの繰り返し映像を加えているのはもちろんですが、今回、テロップ(文字表記)の量を大幅に増やしています。これは文字表記により視聴者の印象を高めて、記憶の助けとすることが第一ですが、耳のご不自由な競技者にとっても健常者と同じようにビデオを楽しんでいただきたいと考えたからです。以上、ご案内させていただきました。もし掲示板の趣旨に反する場合はお手数ですがご削除ください。今後ともスポーツ指導者支援協会をよろしくお願い申し上げます。
2006年09月14日 (木) 10時59分
このような形でご案内させて頂きます事お許し下さい。グループで合コン、スポーツ、趣味等の仲間を探す新しいグループ・コミュニティサイト「e-合コン」のサービスを開始いたしました。日本の新たな文化を創って生きたいと考えておりますので、是非、ご評価下さい。
2006年09月13日 (水) 18時50分
おもしろいサイトしらないかなー?ここはかなりいけてるんじゃないかな?http://imanoyonimo.kirisute-gomen.com/
2006年09月04日 (月) 22時54分
管理人様 お借りします。当店は、チームの皆さんがTシャツを作って、着て楽しくなるような店です。いろいろと商品を取り揃えておりますので、お気軽にご来店下さい。ラメ入り、金箔、銀箔も承っております。
2006年08月08日 (火) 15時56分
私は2006年3月、東芝機械ココム事件についての本、春名幹男(共同通信社ワシントン市局長)著『スクリュー音が消えた 東芝事件と米情報工作の真相』(1993年)を読んですぐ、東芝が米商務省長官マルコム・ボールドリッジ氏を殺したと感づきました。 1987年7月15日、マルコム・ボールドリッジ米商務省長官は石坂信雄氏(東芝アメリカ社長)に会って東芝機械ココム違反についてクレームをつけましたが、1987年7月25日、ロデオの練習中、落馬で死亡しました。ほとんどの日本人はこの事実を知らないのではないでしょうか?私もこれを知って東芝に(いずれ)殺害される危険性を再認識しましたが、東芝なら馬をマインドコントロールし暴れさせボールドリッジ氏を殺しかねません。 今では、私は、東芝機械ココム事件で東芝がアメリカに負けたとは考えていません。東芝制裁は実質を伴わなかったのですから。 ココム東芝制裁(1986年~1988年)の発案者と見られる国防次官補リチャード・パール氏は、1986年11月に突然、肝炎を患い周囲に辞意を漏らし始め1987年6月に辞任しました。(肝炎は東芝マインドコントロール虐待だったかもしれません。) きっと対抗手段として1986年11月、イランコントラ事件をリークしたのは東芝だったのでしょう。米商務省長官だけでなく、ココム東芝制裁の旗振り役のレーガン政権下の米国防省の長官キャスパー・ワインバーガー氏とエシュロン諜報をしていたNSAの長官ウィリアム・オドム氏も辞任に追い込まれました。(アメリカのHDTVシステム(=マインドコントロール・インフラ)を日本の東芝にやらせたドナルド・ラムズフェルド氏はやはり東芝の産業スパイで、西室泰三が次の東芝制裁を未然に防ぐべく米国防省に長官として送りこんだのでしょう。現東芝社長でイラン人妻を持つ西田厚聡もリークに関与したかもしれません。) NECのココム違反容疑をリークしたのも東芝だったのでしょう。東芝の事件を希薄化させるために。 日本では、東芝が、情報操作をし、東芝機械ココム事件を日米貿易摩擦に話を摩り替えもしたに違いありません。※確かに、NECは監視盗聴とマインドコントロールで、三菱重工は監視盗聴とアメリカにせいにしている人も少なくない電磁波地震(神戸の大地震)と電磁波テロ工作(船の火災)で、松下も電磁波工作(ストーブ事故)と東芝労組員達のやらせくさい白装束の『パナソニック』を連想させる『パナウェーブ』と言う名で、東芝に陥れられて来ているのでしょうが、私のせいで「勝ち馬に乗れ」と東芝に入れば安泰だと勘違いした方がいなければ良いと思います。今も社長直轄・東芝扇会(=東芝グループ総務)が管理統制する東芝は、内部の人の方が(たぶん重役になるまでは)よっぽど危険です。東芝は普通の人間の(グループ)会社ではありません。私のように「社長(西室泰三)が馬鹿だ」と言っただけで散々ひどい目に会わせた上に正常な人間にノイローゼのレッテルを張って始末するような世界最大の犯罪グループです。金丸征太郎東京都練馬区下石神井2-12-28 泉友ハイツⅡ-101※私は東芝マインドコントロール虐待犯罪被害者です。
2006年06月04日 (日) 12時20分
うちの掲示板に返信ありがとうござります。がんがんお手伝いしますので、何かあったら遠慮なく言ってください!ではでは。
2003年04月21日 (月) 22時22分
こんにちは。つくしです。定期戦計画おつかれさまです。定期戦の試合時間はまだ正式決定していないのでしょうか?東大男子部のHPを見ると男子の試合についてしか書いてないですが、女子の試合時間は空けてあるようなのですが・・・。それから察するに、10日は14時から、11日は13時50分からということなのかな?
2003年04月19日 (土) 00時10分
今年の京大戦についてです!東大女バスは今年は休部状態を免れることはかなり難しいと言う状況です。ですが、今年は東大が主管ということもあり、京大戦だけは、OGさん、助っ人に協力してもらい何とかやろうということになりました。もし出ていただける方がいましたら私まで連絡下さい。助っ人はバスケにちょっとでも興味のある方なら新入生でも、2年生以上でも、他大生の方でもかまいません。よろしくお願いします。 京大戦 5月10日(土)・11日(日) 午後(詳しい時間は決まり次第また連絡します) @東大駒場キャンパス第二体育館連絡先:tomoe@mail.hinocatv.ne.jp
2003年04月13日 (日) 22時51分
男子部の前主務です。鈴木先生が、この三月で退官されます。男子部としては、同じOBの大塚先生に部長をお願いする予定なのですが、女子部はどうされますか?この掲示板を見ているなら、至急メールで連絡下さい。急な話で申し訳ない。
2003年03月21日 (金) 12時59分