当サイトは『へりくつバレーボール』新サイトへ移転いたしました。同時に、間もなくこの掲示板も書き込み不可になりますので、ぜひ『へりくつバレーボール』新サイトにいらしてください。
はぢめまして★ゆきん仔と申しマスοοο今中1ですοもうスグ中2です↑まあこんな話は置いといてえ私は昨日セッターになりました★変な話ですけど私は今までリベロだったんですけどコーチに『セッターになりなよっ!』と言われて迷ってたんですチョッと練習していくうちにセッターが楽しくなって話を聞いてるとセッターはすごく重要な役割と聞いて私にも出来たらカッコいいな〜と思いο思い切ってセッターになってみました★で、皆さん!私には悩みがあってセッターになったのは良いけど高く上がらないんですよねェ↓こんなんじゃセッターなんか成り立たないので毎日練習してるんですが上手くなりません教えてください★
そうなんですかぁ・・・。トスが高く上がらないのはキツイですねぇ!!でもリベロとして今までやってきたなら平気だと思いますが。。だけどセッターはアタッカーが打ちやすいトスを上げる義務g
そうなんですかぁ・・・。トスが高く上がらないのはキツイですねぇ!!でもリベロとして今までやってきたなら平気だと思いますが。。だけどセッターはアタッカーが打ちやすいトスを上げる義務があります!!2ヶ月やっても上手くならないなら自分でもつらくなるとおもいますよ。セッターは確かに大事な所だし、そのぶんリスクも大きいし!!でけど私が思うに、やっぱり気持ちが問題だと思います。私もミスって気分が落ちたときのトスは汚いしねぇ!!でも大会の時とかって自然に体が動いてて自分でもわからないくらいに発揮する時があるんですよ!!だから頑張ってくださいね(>=<)