当サイトは『へりくつバレーボール』新サイトへ移転いたしました。同時に、間もなくこの掲示板も書き込み不可になりますので、ぜひ『へりくつバレーボール』新サイトにいらしてください。
さぁ、みなさん!新しい技術戦術やその他で、新しいスレッドをたてようではないですか! 見学者であってもちゃんと質問すればきっと回答は今まで同様あるはずです。 事前に僕達が出しゃばり過ぎてしまって敬遠されてる方には申し訳なく思います。 僕は、技術戦術にはお呼びがかからない限り顔を出しませんので大丈夫です。毒舌は封印します。ぺこり
なんどかのぞかれた方もいらっしゃると思いますが、たれいらんさんが用意して下さった様々な便利な機能や、新しい試み、まとめられた記事などますますためになるサイトになっています。私が宣伝をするのもどうかと思いますが、みなさんと新へりくつで交流できることを楽しみにしています。
もっと「新へりくつ〜」に参加する人が増えないのかな?この掲示板に参加している人達に、どんどん「新へりくつ〜」を見て貰いたいですね。新しい機能も充実してますし、使い勝手も改善されて、これからの進化が楽しみです。
毎日書き込みしている私はとても仕事で忙しいとは自分でも思えないほどです。新へりくつはすごいですね。バレーボールの教科書、いや、参考書、辞書を通り越して聖書になりそうですね。バレーボールのYAHOO的存在。バレーの事ならすべて新へりくつを通じればすべてわかるようなホームページになっていくんでしょうね。そのうち私もセンター専用のホームページでも作ろうかなんて思ってます。ネタなさそう。。もっと画像とか操れるようになりたい!!という事で、新へりくつに戻ります。
ブロックマンさん、はじめまして。>そのうち私もセンター専用のホームページでも作ろうかなんて思ってます。楽しみです。ぜひ作ってくださいね。できたら教えてください。絶対、遊びに行かせてもらいます。
こんにちは はじめて書き込みします。うちの中学校ではセッターの向きを必ずレフト方向に向かせて、レフトにはフロントトス、ライトにはバックトスに決めて指導しています。例えばライト方向に相手からの返球が来ても、セッターはライト方向を見ながらセットアップしてトスを上げる際はレフトを向いてトスを上げています。何か意味があるのでしょうか?基本はレフト方向を向いてあげるのはわかるのですが、レシーブが乱れた時は、ボールが見やすい方向でセットアップしてもいいのではないのでしょうか
どうやったら強いコースの狙えるアンダーサーブができるの?
アンダーサーブできるわけねえじゃん何言ってんの?わざとか?