当サイトは『へりくつバレーボール』新サイトへ移転いたしました。同時に、間もなくこの掲示板も書き込み不可になりますので、ぜひ『へりくつバレーボール』新サイトにいらしてください。
私は、セッターをやっていますがなかなか安定した良いトスが上げれません。先生に足の向きなどをよく注意されます。私は、いつもトスを上げる時、レフトに上げる場合は右足を前に。。。ライトに上げる場合は左足を前にして上げています。これは、ダメなのでしょうか??
それだと敵にバレちゃうからダメです。どちらか片方に統一するか、足をそろえないとせっかくのトスまわしが台なしになっちゃうよ。
かずさん、アドバイスありがとうございます。どちらかの足を前にだして統一してトスを上げてみようと思います!!あとは、トスが安定して上げられるポイントってありますか??アドバイスお願いします♪☆
野球でもコントロールをつけるには下半身の使い方がポイントになると思いますよ。セッターですとヒザでしょうか。
そぅですょね。先生にもよくひざをつかってあげなさいって言われます。あ、かずさんはどこのポジションなんですか?
私はセンターです。トスが1mくらいネットから離れてもAのトスが上がってくるセッターが相棒でした。