当サイトは『へりくつバレーボール』新サイトへ移転いたしました。同時に、間もなくこの掲示板も書き込み不可になりますので、ぜひ『へりくつバレーボール』新サイトにいらしてください。
こんにちわ あたしはもうすぐバレーを始めて1年になります。しかしぜんぜん進歩がありません・・・。もうすぐ試合なんですがもう、全然だめです・・・。今日先輩にも、そんなんじゃ一生試合出れないなんて言われてしまいましたそこで、私の悩みを聞いてください1,サーブは向きによって入らなかったりします(コートの向き)2,コートで構えているとき、ボールを見ていると、構えが解けてしまいます3,ローテーションがわかっていても、試合形式でやると間違えます4,チャンスボール以外上手く取れません(たまに、チャンスボールも)5,セッターにトスが上がりません6,スパイクのステップが、ボールが来るとグチャグチャになってしまいますこんなにたくさんあるのですが・・・・1つでも改善策があったら教えてください お願いします
新へりくつへいきましょう。見学者でもスレッドをたてられます。きっと、誰かがあなたの悩みに答えてくれますよ。僕には無理だけど。
こんにちわ。すずさんの妹さんでしたね。お姉さんとご自分を、比べてあせったりしてませんか?バレェッ子さんの悩みは皆が通ってきた道ですよ。ベテランの人も同じ悩みをもっていたりします。この掲示板で相談する人も皆きっとそうですよ。ここには、素晴らしい先生がたくさんいます。きっと相談に乗ってくれます。まずは先生方が返事を出しやすいように、あせらず、質問を一つに絞って、出来るだけ自分の今の状態やどうしたいのかなどを詳しく書いてみてね。一度にたくさんの質問をすると、どんなに良い先生でも、僕には無理と思っちゃいますよ。新しいへりくつは行って見ましたか?行き方わかりますか?一番上の <新サイトへ移転計画中です!>へマウスのポインターを持っていってクリックすると行けますよ。もう先生方もたくさんそちらに移動しておられます。
よくやり方がわかりませんでしたが、投票することができました。皆さんのアドバイスを待つことにします ありがとうございました
プロなどの高いレベルのプレーを見ると本当にいい勉強になるよ。そしてまねをしてやってみる。がんばれ