(760) 本日のベストバウト7/10(1ROUND KO?) |
投稿者:superぢろー
|
|
本 日 の 勝 者!?
おつかれ〜
最近のパラオは雨が降ったり、晴れたりを繰り返す毎日です。 おいらはたまたま晴れの日担当になってるので、いいのですが... えっ、誰が雨の日担当かって? それはご想像にお任せ致します(^^;) そんな訳で雨季に入ってると言われながらも、比較的天気のいい毎日。 今日もベタ凪のコーナーです。 流れはいい感じの下げ潮。 でも、目指すは上げのセカンドブイ。 そうです! 反対の流れなんて関係ない。
今ここに10分1ラウンドサザンルールの戦いの火蓋が切って落されます。 サザン変態ジム所属2名の選手の紹介です! 1戦目は今回パラオ初デビューの新人選手Sネエ。 パラオは初も、来パ直前には毒ガス混じりの三宅島で調整して参りました。 そして、そして、 ファイナルは変態ランキング同率1位のMr.K。 前々回はゴビパラ3本勝負で熱い死闘を演じ、モエギsp.も一気に畳みかけた実績も持っています。 さあ、二人の闘いに注目です!
会場:ブルーコーナー(マクロ穴) 天候:晴れ時々曇り 風 :ゆるやかーな北東 気温:30℃くらい 海況:ベタ凪です 潮流:下げ、でも関係なし! 水温:29℃ 透視度:25mくらい
まずは第1戦。 青コーナーからサザン変態ジム所属、新人Sネエの入場! デジカメ片手に颯爽とマクロ穴リングへ直行。 心配された耳の抜け具合も上々です。 狙いはヘルフリッチ一本勝負。 敵も調子が良さそうで、自分のコーナーから離れて軽快に動きまわっています。 おいらはセコンドとして、静かに至近距離へ近づくことを指示。 そして、またレフリーとして対戦者同志向き合わせます。 改めて、向き合う両選手。 ゴングと同時にイキナリアプローチするSネエ。 ああーっと!
秒殺です...
不覚にもイキナリ近づきすぎました。 完全にカウンターを貰ってしまいました。 相手の姿をモニターで確認する間もなくあえなく撃沈です。 あっという間に控え室に戻ってしまった勝者。 第2ラウンドでは時間ギリギリまで慎重に闘っていましたが時間切れ判定負けといったところでしょうか... ある意味コーナーの主。 そうやすやすと新人にはモノにされません。
さあ、ここで1時間の休憩です。 サザン変態ランカー第1位のMr.K。 一時はスタミナ(電池)切れで、不戦敗に終わるかと思われましたが、なんとか試合直前に復帰。 いよいよ、本日のファイナルバウトです! 前回の試合ではアケボノと闘っていますが体調不良で不戦敗。 スタミナと集中力がキープできているか心配されましたが、ストロボの位置調整にも余念がなく仕上がりは上々です。
お互い向きあい、 さあ!ゴングです!! さすが上位ランカーだけあって不用意には近づきません。 暫く相手の様子を見ています。 離れた位置からローアングルの連発。 まだ遠いかあっ! 軽快な動きのヘルフリッチが優勢です。 しかし、隙を見つけたのか敵コーナー側に回りこみ、イキナリの背後からのアタック。 すごい!物凄い至近距離からの連射です! ヘルフリッチ動けない!動けないっ! マウントポジションでバシャバシャ行ってます!!
と、そこまでは熱く試合を見守っていたのですが、 おーっっとお!? 観客席に突然、美人のアカボシハナゴイがあっ♪ 完全に見とれてしまい、フッと気がつくと試合は既に終了...
うーむ...いいシーンを逃がしてしまいました(^^;)
試合結果はMr.KのHPで確認してみましょうねっ♪
深場のまとめ1 窒素酔いに注意! 深場のまとめ2 残圧に注意! 深場のまとめ3 減圧に注意!
写真は闘いだ!!
|
|
2005年07月10日 (日) 23時02分 |
|