(736) 本日のログ5/1(ここって凄いんです!?) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 いよいよ5月突入ですね〜 町にも人があふれてきました^^ 最近ゲメリス方面が多かったので、 久しぶりに北に行ってきました。
ユーカク、ユーカク、サンケンブリッヂと入ってきたのですが、 ユーカクは透明度がイマイチながら、3枚〜4枚(ぐるぐるしていたのでわからない)が回ってくれました^^ その後久しぶりにサンケンブリッヂにいってきたのですが・・・
ここはドロップオフを一箇所削り取って、端っこだけアーチがかかっている場所があるのですが、 それを下から見るのがオツですね〜 お薦めは中から外を見る方かな〜 蒼いバックにアーチのシルエットが浮かんで綺麗ですよ〜 と、ふとアーチの下を見ると、なななんとトラフザメが寝ているではありませんか! かわいくておとなしい、ちょっとジンベエに似ているサメです。 パラオでも結構珍しくて、僕もそんなに回数は会ってないですね〜 近づいても全然逃げないので、写真撮影・・・ うわぁ〜。目ぇちっちぇえ! さすがにフラッシュが眩しかったのか、外に出て行っちゃいました^^;
アーチをくぐって、外を流していくと水面付近に黒い影! カツオの群れが一斉にこちらに向かってきて、一気に反転して去って行きました。本当にあっという間の出来事・・・ 追いかけていくと、深い所に変な影が。
マママンターーー! 今日はやけにマンタづいてます! しかもこっちのほうが全然透明度がいい!
あ!さっきの?トラフザメもまた寝てるーーー! もう次から次へと大物のオンパレード! 大興奮のサンケンブリッヂでした〜
ポイント:ユーカクチャネル、ユーカクチャネル、サンケンブリッヂ 天気:くもり後晴れ 風向:東 海況:ちょっとばしゃばしゃ 気温:32℃ 潮流:のんびり 透明度:35mくらい(サンケン)
|
|
2005年05月07日 (土) 12時01分 |
|