(696) 本日のログ2/4(ニューで満腹) |
投稿者:カナ
|
|
2月4日
ポイント:ニュードロップオフ ビッグドロップオフ スパイクフィンガーデン
今日は昨日よりも良いお天気になりました☆ カナは相変わらずロクハンですが、太陽もちゃんと顔を出してくれました(^^)
1本目はニュードロップオフ。 下げ側からエントリーすると、いきなりカスミアジのアタックに遭遇!! ハナタカサゴたちが右往左往!アカモンガラまで右往左往!! 何だかドキドキする滑り出しに、ワクワクしながら進んで行きます。
ヨスジフエダイ&ノコギリダイの群れを見てから先の方へ・・。 カスミチョウチョウウオの群れがとってもキレイです。 グレイリーフシャークはウヨウヨ・・。いっぱいです。 暫く堪能していると、ナポレオンが遊びにやってきました。 「近くでナポレオンに会いたい!!」 と言っていたゲスト。ちゃんと近くで撮れたかな??
オオメカマスの群れに囲まれていると、上方をマダラトビエイが泳いで来ます♪ ゆ〜ったりの〜んびり・・優雅です。 通り過ぎたと思ったら、Uターンしてしばらくクルクルしてくれました。
中に入ってバートレットアンティアスやハダカハオコゼ・ナンヨウハギの幼魚を見て沖へ。 最後はバラクーダの群れを見ながらエキジットです。
なんだか満腹の面白いニュードロップオフでした。
2本目はスズメダイ&3本目は未記載種達 2ダイブともマクロでじっくりでした。
明日はもっとお天気良くならないかな〜〜〜☆
|
|
2005年02月04日 (金) 18時13分 |
|