(695) 本日のログ2/3(ロクハン出動!) |
投稿者:カナ
|
|
2月3日
ポイント:ジャーマンチャネル ゲロンアウトサイド セントカーディナル
今日は朝から雨です(;_;) 寒いです・・。 超寒いです・・。 カナはおもわずロクハンを着ての出動です。 桟橋前以外ではパラオでは初出動。 どうかカナの体温を守って下さい・・・☆
1本目はジャーマンです。 ダイバーだらけ・・。 初日にマンタは十分見たゲストなので、ちょっとマンタを気にしつつも今日はじっくりマクロも堪能。 結局マンタには会えずでした(;_;)
お天気も回復しないので、ゲロンを目指します。 エントリーすると、日がさしていないので少し暗いものの透明度はなかなかです。 今日のゲストは全員デジカメ。 しかもじっくり派。。 ほとんど移動せずの撮影大会となりました。 浮上前、大きなカマスサワラが登場! 沖に出るとさらに1匹・・2匹・・3匹!! ツムブリもグルグル。。 薄暗いし、雨だし、何だかドキドキする雰囲気・・。 ちょっぴりキョロキョロしましたが、あえなく浮上。
3本目はセントカーディナル。 ここでも全然動きません(^^;) カニハゼ・クジャクスズメダイ・セグメンテッドブレニー・ヤスジチョウチョウウオの幼魚&超幼魚・ネイキッドヘッドシュリンプゴビーを見た所ですでに40分。 その後テンジクダイ達を満喫。。 ロクハンで良かった〜〜(^^) ここのテンジクダイ達は本当に華やかです。 サンゴもスクスク成長中なので、カメラに夢中になって壊さない様に気をつけて下さいね!
一度着てしまったからには、もう明日から1mmウェットは着られません・・。 ロクハン最高!!
|
|
2005年02月03日 (木) 17時59分 |
|