(674) 本日のログ12/25(クリスマス大サービス!!) |
投稿者:カナ
|
|
12月25日
ポイント:ブルーコーナー(わっさ〜〜!!がっさ〜〜!!) ニュードロップオフ(ヂリヂリヂリ〜!バッサバッサ!!) オヤンディーコーラルガーデン(キラ!!ス〜〜〜!!
メリークリスマス☆☆☆ 今日は年に一度のクリスマスです!! そんな素敵な日にパラオでダイビングしてるなんて素敵☆
今日の1本目はコーナーです。 壁を右手に見ながら進んで行くと、マダラタルミの群れやバラクーダの群れ、ギンガメアジの群れを続きます。 暫く棚でギンガメを堪能していると、なにやら後ろのウメイロモドキ達が忙しない様子・・。 ロウニンアジにホシカイワリ、カスミアジがお腹を空かせてうろうろしています。 ・・これはもしかしたら! ちょっぴり先に進み、その時を待つことにします。 クリスマスサービスなのか、いつも以上にウメイロモドキが群れ群れ群れ。 そしてその時が来ました!!! がっさ〜〜〜!!どっさ〜〜〜!! ホシカイワリにロウニンのアタックで、ウメイロモドキが右へ左へ逃げ惑います。 う〜〜ん。何度見ても大迫力!!これは自分の目で見てみないとその迫力は味わえません。 想像以上の迫力です!
2本目。今日のゲストの100本記念でした♪ 壁右で入ると、暫くしてなんだか嫌な魚の動き・・。 キャ〜やめて〜〜(><)潮が変わりそうなので、そそくさと棚の上を移動。 アオウミガメやナポレオンと遊びながらも、100本記念なのに〜〜!とドキドキ。 ちょっぴり焦ったものの、オオメカマスの群れやヨスジフエダイを見ながら進んでいきます。 と、沖の方にバラクーダ発見!
チリチリチリ〜。 バラクーダですよ〜〜!!
チリチリ・・・ヂリヂリヂリヂリヂリ〜〜〜〜〜!!!
マンタですよぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜!!!!!
棚際、私達のすぐ真横をな・なんとマンタ様がお通りです!!! ばっさばっさと優雅に通り過ぎていきます。かっこいぃ〜〜〜(><) クリスマスだから?? 100本記念だから??? もうなんでも良いです〜!!遊びに来てくれてありがとうマンタ様!! カナはニューでマンタは初めて見ました!! 大興奮の2ダイブでした(^^)
そんな後の3本目。 今日は久々にオヤンディーコーラルガーデンに行って来ました。 もちろん狙いはバラクーダです!! ここでのバラクーダは今の所100% ・・と、言っても4回目なんですが・・(^^;) しかも久しぶり。ゲストにはこんな場所でバラクーダが群れちゃってるんですよ〜! なんて言ったものの・・う〜ん。いるかな・・。
エントリーしてみると、透明度激悪!! しかもいつもの場所にバラクーダがいない・・。
やべっ・・。これはやってしまったか・・。
と、カナもゲストも思ったであろう次の瞬間!!
キラ!!サ〜〜〜!!!バラクーダ!!しかもいっぱい!!しかも近すぎ〜!! 透明度が悪いせいで、私達も向こうもお互いを認識できてなかったのね(^^) さらにはギンガメアジも!!次にはツムブリも!!!
透明度が悪いおかげでどこから現れるかわからないスリルも味わえ、気がつくと周りがバラクーダだったり、ドキドキダイビングでした!
今日は3本とも興奮のダイビングでした☆ クリスマスだし、お魚もウキウキしてたのかな〜。 最高のクリスマスプレゼントでした☆☆
|
|
2004年12月25日 (土) 16時50分 |
|