(672) 本日のログ12/23(大爆発ふたたび) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 最近ドーナツ屋さんに行かなくなったタカです。 あそこのクラムチャウダーを一時期毎日食べていましたが・・・ なんだか最近気分が違うんでしょうか。
さてさて、今日はゲメリス方面へおでかけです。 リクエストのコーナーとマンタ。はたしてどうなることやら???
コーナーでエントリーすると、ゆっくりとした上げ。 カベを右手に見ながら進んで行くと、カットのところにマダラタルミが・・・ あれ?いない? すぐ先にはギンガメアジが・・・ いない・・・ しかもなんだか変な流れ。 やけに先のほうにマダラタルミがいるし、 ギンガメも上に上がっていってるし。 流れが変わるっぽいのでカベに向かうと、急にダウンカレント! ゆっくりですが、われわれを下に引きずり込もうとします。 カベにつかまって、ゆっくりと棚の上まで避難非難。 あがってみると、あれれ?
また流れが戻ってる・・・ いったい今のはなんだったんだろう? 気を取り直して、先端近くの棚に捕まると、 無数のホシカイワリとロウニンアジがウメイロの群れを割っていました。 グレイリーフも、「なんじゃワレ〜」とばかりに目の前を横切って行きます。 ギンガメアジも、浅い方から戻ってきてくれました。 今日もお魚いっぱいだな〜と思っていると、
突然!
バンッ!!
ザザザザザザァッ!!
水中とは思えない大音量が耳を貫き、 目の前の魚たちが一斉に大爆発! 以前見たイソマグロのアタックを上回るハデさでした。 思わず身をすくめちゃった程です^^;
最後にバラクーダをのんびりと見て浮上。 ドキドキの1本でした!! ジャーマンで捕食マンタも見れたし、今日もハッピーです!
ポイント:タートルコーブ、ブルーコーナー、ジャーマンチャネル 天気:晴れ 風向:北東 海況:べたべた! 気温:32℃ 潮流:ゆっくりだけど・・・??? 透明度:25mくらい
お魚 マダラタルミ(いつもと違う場所にいたなぁ) ギンガメアジ(アジもビックリ!) ホシカイワリ(今日はいっぱいいましたね〜) ロウニンアジ(こいつがアタックしたのかな?) オオメカマス(彼らも逃げていました) メガネモチノウオ(今日はちょっと無愛想でしたね) ウメイロモドキ(一番逃げ惑っていました) サザナミトサカハギ(彼らも変なところに・・・) ブラックフィンバラクーダ(いっぱいいましたよ〜) グレイリーフシャーク(深場に集まっていましたよ!)
|
|
2004年12月23日 (木) 18時20分 |
|