(658) 本日のログ12/9(雑誌のパラオ) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です 先日フロートを落としてしまってがっくりなタカです。 ウーロンで見つけたら僕のです(笑)
さて、今日は1本目はニューでネズミフグの求愛(振られていました) 2本目はコーナーと行ってきました。 コーナーもバラクーダトルネードしまくりでかっこよかったですよ〜 3本目は潮周りがいいので、 昨日から狙っていた所へ!
エントリーするとかなりの濁り。 水底付近はまだいいほうですが、水面の方はもや〜っとしています。 砂地の上をゆっくり移動していくと、水面付近に魚が集まっているのが見えます。 普段はあまりいないロウニンやホシカイワリの姿も。 ここでわかる方はかなりのパラオ通ですね^^ スカシテンジクダイが群れている根で軽くエビや葉っぱのような魚と戯れ、 アジの捕食を見てから、ちょっと沖に流してみると・・・
ほぉ〜ら登場! 水面付近に大きな黒い影!
人か!?
船か!?
マンタだーーーー!!
大きなヤツともう少し小ぶりな2匹が口をあんぐりと開けて泳いでいました 頭の上で、ひらり、ひらり。 大きな体の割に、紙細工のような動き。 っと、よく見たら下にももう一匹! 計3匹がぐるぐると捕食していました^^ まわりは口をパクパクさせたクマザサやマダラタルミでいっぱい。 最後にクリーニングをしているマンタまで見て浮上しました。 もう今年もマンタ完全復活ですね!
ポイント:ニュードロップオフ、ブルーコーナー、ジャーマンチャネル 天気:晴れ時々雨 風向:北東 海況:ちょっとうねりアリ 気温:31℃ 潮流:ゆっくり 透明度:12mくらい
お魚 キンメモドキ(最近凄い数です) カスミアジ(スカシテンジクダイをぱくっ) ユカタハタ(やっぱり浴衣から?) イエローカーディナルフィッシュ(キンセンイシモチじゃないよ) キンセンイシモチ(岩ノ下も見てね) ハダカハオコゼ(何を見つめているのか) アカシマシラヒゲエビ(1匹になってた!?) ホシカイワリ(5匹も群れていました) ロウニンアジ(来てますね〜) ギンガメアジ(ぐるぐるでしたよ〜) オニイトマキエイ(3匹Get!) etc
|
|
2004年12月09日 (木) 18時05分 |
|