(1062) ヨスジハゼ |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 此間また『一息でシリーズ』をやってたんですわ。 ぱーっと潜って、水中でウエットスーツ全部脱ぐ言うやつ。 バーン!飛び込んで、脱ごう思ったらファスナーが引っ掛かって、悪戦苦闘ですわ。 そのまま浮いてしもたらバリかっこ悪いから、マスクしてへんけど目ぇつむってガンガン潜りましたわ。 ほんなら「グジっ!」って音した思たら、バリ顔面痛いがな。 サンゴに思いっきり顔面突っ込んでましたわ。 ...上がってきて半べそかきながら、アレンさんに「どないなってるぅ?」って聞いたら、「お前はカンムリブダイか!」言われましたわ。 白石です。
今日の写真はヨスジハゼです。 こないだもアップしたんですけど、再びアップしました。 ヨスジハゼ・リターンズですわ。
しかしどうよ、これ!? この尾鰭の水色。 あかんやろ、これは。 エロ過ぎやろ!
ゴビパラ3の灯台下暗しポイントにおる奴やけど、ほんまこの個体はギラギラしてましたわ。 ほんでまた大きい。 4cm以上あったんちゃいます? 「小さいやんけ!」言われるかも知れへんけど、サツキハゼの事情知ってはる人には理解して頂けると思いますわ。 ええ型ですよ。 四国の釣り人『ちょーさん』に言わしたら、「おっ!えやないスか。それえやないスか。」いわれる型ですわ。 いや、ほんまローカル過ぎてスンマセン。
でも実はこの個体、第一背ビレ開いてへんのです...。 ほんまサツキハゼは難しいですわぁ〜〜〜。
あとこのヨスジハゼの後ろに写ってる、サツキハゼ。 知ってる人おったら、教えてください。 名前わからんで困ってます。 押忍!
|
|
2007年10月22日 (月) 17時09分 |
|