(993) テンジクカワアナゴ(6/25) |
投稿者:拓己
|
|
押忍! クサビライシ はすにかぶって 木枯らし紋次郎。 白石です。
今日もちびっ子さんと Man to man です。 朝早うからゴビパラ3に出掛けて3本、ほんでその後ガラスマオで夕暮れまでと言う、『ちびっ子パターン』決め込んできましたわ。 しかし昨日もおんなじダイビングしてますから、もう very very tired やでしかし。 ガラスマオはタンク担いで行きまっさかい( 行きは $10、帰りは $20 でタンク持ちまっせ。バイトさせて。)、帰りなんかもうモモがブルブルいうて、膝はカクカクですわ。 ちびっ子さん、あんたホンマにタフでんなぁ〜〜〜。
ところで、実は俺も滝へネクサスもって行ってます(しんどいとか言いながら...。)。 ほんでギラギラになったハヤセボウズハゼと勝負したんですけど、完敗です...。 とてもとてもアップ出来そうな写真おませんわ。 その他のログに kenyu さんが『ナンヨウボウズハゼのギラギラ&ヒレ全開』 載せてくれてはりますけど、大したもんやでホンマに!
そんなこんなで、かなり地味ですけどテンジクカワアナゴいかせて頂きますわ。 セレクトが渋いでっしゃろ。
こいつ実は『日本のハゼ』にも載ってますけど、ハゼ科の魚じゃないんです。 カワアナゴ科だそうですわ。
しかし笑かすことに、ごっつ頭ひらぺったいですわ。 「コバンザメか!」言うぐらいひらぺったいですわ。
こいつはどの穴入っても(この表現、行った人だけ分かる?感じです。)ちょくちょく居ますので、行ったらほぼ確実に見せれますわ。 少々臆病ですけど、狙ってみます??
ちびっ子さん、次はもうチョット鍛えて行きまっさかい! また山登りダイビング行きましょう!! 押忍!!
|
|
2007年06月27日 (水) 20時11分 |
|