(955) 本日のログ2/6(青ザメるでしかし。) |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 今日タニダさんのお誘いを受けて、タージにカレーしばきに行って来たんですけど、厨房でインド人のおっさんが、ごっつ悲壮な顔してナン焼いてはりますわ。 そのおっさんが妙にツボに入ってしまって、見てずーっと笑ってましたわ。 一所懸命仕事してんのに茶化してすんません。 白石です。
今日もD/Sタニダさんに付かせて頂きました。 昨日、駄洒落を思い切り浴びせられたモンやさかい、今日は海の中でしょうもないことスレートに書いて笑かしたろうと必死です。 やられっぱなしはアカンです。
1本目はウーロンチャネルです。 「上げてるやろ〜?」思て行ったのに、既に下げ始めくさってます。 かなんでホンマ。 アレンさんのアイディアで、「まだ下げ始め、水キレイ、お前逆流す。」いうことですから(別にインディアン調ちゃうけど)、水路の中からエントリーして、外へ向かって流すことにしましたわ。 エントリーしましたら、これがまたアレンさんのいう通り水キレイですわ。 透明度の良い真っ白な砂地言うのは、堪えられんものありますわ。
チンアナゴもよ〜さん居てはりまして、一発かましときましたよ。 「ガーデンイールが、よーさんい〜る。」 樋口さんのAir「5」ぐらい奪っときましたわ。
す〜っと流してチャネルの入り口付近まで来ると、キビレブダイがまたよ〜さん群れてはりますわ。 ハーレムがそこここでビャーっと舞い上がっては、ビャーっと放精して「あ〜気持ち良かったぁ〜!」言うてはりましたわ。 ホンマ節操無い奴らやで。
2本目はシアストンネルで、コリンズエンゼルフィッシュ、バージェスバタフライフィッシュ、アケボノハゼ辺りをいわして来ましたわ。 キャンキャーンといわしてきましたわ。 それにしても水ごっつ冷たいですわ。 水温25度やて。
3本目シアスコーナーです。 また水ちべたいですわ。 『冷やすトンネル』に『冷やすコーナー』やでしかし。 今日の目玉はコーナー付近のグレイリーフシャークですわ。 バーっと数えて34,5匹居てはりましたよ。 ごっつい密度ですわ。 結構毛だらけサメだらけですわ。 透明度悪いから見えてへんだけで、その辺におるヤツ皆数えたら...。 なんちゅーか青ザメますわ。
4本目は再びウーロンチャネルです。 しかし潮下げてますから、ドロップ流してツバメウオ見に行こう言うて行きましたわ。 いっつもバーっと群れとる筈のツバメウオが、上に2匹、下に1匹ぐらいの景気の悪さですわ。 さみしさMAXやで。
ダイビング笑店タニダの皆さんどうもありがとうございました! いっぱい笑かしてもらいました。 また来年も宜しくお願い致します。 押忍!!
|
|
2007年02月08日 (木) 03時03分 |
|