(892) 本日のログ7/23(コテコテ) |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 今日から、ナカジさんとシゲさんが潜りに来てくれてはります。 関西出身のお2人ですから、なんかテンポが合いますわ。 しょうもないこと言うたら、バシーってきっついツッコミ入りますけど。 でもそれが嬉しかったりなんかして。 白石です。
1本目はチェックダイブも兼ねまして、セントカーディナルです。 俺は、最近正確なセントカーディナルの地図を書いたろ思て、やらせてもらってますけど、今日は『るつぼ』みたいなバブルコーラルのある根を詳しくスケッチさせてもらいましたよ。 でもあれですわ、パラオスポートの尾形さんも言うてはりましたけど、オドリハゼはガイドの宝物ですわ。 今日新しいトコロにコイツ見つけまして、何やゴッツ嬉しかったですわ。 セントカーディナルは、結構オドリハゼおるみたいやし、もっと探したいねぇ。
2本目はゲロンアウトサイドで、俺がガイドさせて頂きました。 恐縮です。 今日も水が綺麗ですわ。 サンゴも綺麗やから、ゴッツええ感じですわ。 それにしてもこのポイントは外人スズメダイが多い。 アウターリーフダムゼル、レイズダムゼル、アルファスズメダイですわ。 どれもこれも一見地味ですけど、よ〜く見るとそれぞれ綺麗な特徴持ってはりますわ。 アウターリーフダムゼルは、よ〜見ると目が青いし、 レイズダムゼルは、ヤマブキスズメダイみたいに、頬っぺたに青い模様が御座いますし、 アルファスズメダイは.....んまぁ、プラスαってな感じですわ。
更に進みますとオオシャコガイが御座います。 太りすぎて完全に閉まることの出来ない兵(つわもの)ですわ。 太りすぎて自分のケツを拭けない力士と、どっちが凄いかっちゅう話しですわ。 どっちもどっちですわ。
更に進みますと、あからさまに前歯とおでこムキ出しの“いごっそう”が居てはりますわ。 Fucking Scary, カンムリブダイですわ。 またこれがデカイ。 メーター余ってたんちゃいますか? 顔面が恐ろしくデカイ。 ゲロンアウトサイドの綺麗なサンゴを、バリバリ食うてますわ。 バリバリ言うても、『ぱりんこ』とか『ポタポタ焼き』を食うてんとは訳ちゃいますからねぇ。 サンゴでっせ、石でっせ!? おっとろしいヤッチャで。 ナカジさんも、シゲさんも、引きに引いてはりましたわ。
3本目は、ジャーマンチャネルですわ。 潮もエエし、捕食マンタ狙いですわ。 しかしエントリーしたものの、やっぱり若干早過ぎたようで、マダラタルミも全然パクパクしてはりませんわ。 マンタの好物の『黒いプランクトン』もあらへんし。 でも、とか言うてましたら来ましたよ。1匹! グワーッと力強く泳いではりますけど、よ〜見たら尾っぽ食われてあらへんがな。 あれはサメの仕事やと思いますわ。 「頑張れ!」言うてエイルを送っときましたよ。エイだけに。
ナカジさん、シゲさん。 おつかれさまです。 治郎さんと俺で、親父ギャク出しまくってコテコテで行かせて貰ってますけど、ホンマお疲れさまです。 また明日もコテコテダイビングしましょう! 押忍!
|
|
2006年07月27日 (木) 00時24分 |
|