(812) 本日のログ3/13(ロクさん、お疲れさんです!) |
投稿者:拓己
|
|
押忍!最近のヒットは『最低な価格』です。 白石です。
今日は D/S MEER さんにお邪魔させて頂いて、ロクさん、丁稚Guys とファンダイビングです。 実は、HELPで来てたロクさんが今日で潜り修めです。 明日の便で帰国ですわ。 サザン一のタフガイが居なくなったら、タンク運びきつくなりますねぇ。 淋しくなります。 どうもお疲れ様でした。押忍! まぁ言うても、すぐ帰って来るんですけどね。
ところで今日の1本目はブルーホールです。 一番大きな穴から縦にサーっと降りていくんですけど、途中にフチドリハナダイとか居てはりますわ。 ハナダイの類はヒラヒラしてて綺麗ですねぇ。 言うたら魚界の『喜び組』ですわ。
底に着いたらウコンハネガイですわ。 なんか蚊ぁとか取れそうなオーラ持ってるねぇ。
2本目、3本目はブルーコーナーです。 MEER の鈴木さんが色々小物を用意してくれてはって、もらった『花のいっぱい付いたゴム』をセキネ君が両手首につけて潜ってますわ。 18mの棚に掴まってる時、サイトウ君に『タイのおかま』ってスレートに書いて、程よく日焼けしたセキネ君を指したら、彼はややこしいこと考えたらしく、魚のタイが性転換して、その雌雄の中間体がいると思ったらしいですわ。 「イヤイヤこいつ」ってもう一度セキネ君を指差したらさすがに気付いたらしく、泡ドッカンドッカン出してはりましたわ。 ぶっちゃけ軽く溺れてたんちゃいますかぁ。 それにしても着けてる事を忘れて、ついでにテレることも忘れて、普通にしてたら普通にしてるほど、キモイねぇ! エエ味出てますわ。
暫く棚で待ってたらイソマグロがやって来ました。 相変わらず顔面男前ですわ。 そう言えば、昨日もイソマグロ見れたんですけど、昨日はサイトウ君一所懸命追いかけてはりましたよ。 まぁ余裕で負けてはりましたけど。 上がって「イソマグロは100キロぐらい出るからなぁ。」なんて言いましたら、彼言うてましたよ。 「俺もあと少しで100キロですけどね。」。 「それはお前、目方やんけ。」っちゅう話し。
リュウキュウキッカサンゴの辺りまで流してきまして、ヨスジフエダイとか紹介しときました。 えらい密になって泳いではりまして、結構綺麗ですねぇ。 ノコギリダイも負けじと群れてますけど、やっぱりヨスジフエダイの群れの方が綺麗ですわ。 しゃーないね、こればっかりわ。
実はセキネ君、ちょっと漫画家の『蛭子さん』に似てるんですけど、『トガリエビス』、『クラカケエビス』と順番に紹介して、最後に『エビスさん』言うてセキネ君指したら、サイトウ君は爆笑してましたけど、エビスさんはムっとしてはりましたよ。 麻雀賭博、押忍!
鈴木さん!今日空港に迎えに行った友達(かおりちゃん)に、ブーブークッション試しときましたけど、普通に苦笑いしてはりました。 やってる側としましては一番辛いリアクションで、2回3回としつこくトライ出来ませんでした.....。 自分まだまだです。押忍!
ところで明日も便乗させて頂きます。 邪魔せんように潜りますので、宜しくお願い致します。 押忍!
|
|
2006年03月14日 (火) 00時18分 |
|