(811) 本日のログ3/11(ガイドです!) |
投稿者:拓己
|
|
押忍! 一休さんと言うよりは、シンエモンさんぐらいオッチョコチョイです。 白石です。
今日は Fish Divers さんの最終日です。 最終日に似つかわしいエエ天気でしたよ。
1本目ブルーコーナーやったんですけど、このダイブは俺が潮チェックもやって、さらにガイドです。 燃えてきました!! でも潮読み違えたら、一休さん歌わされます。 屈辱やねぇ〜〜〜。
上げ側でチェックに入りました。 潜っていきます。 オオメカマスとか同じ方向向いて泳いでます。 「でもこいつらはどっちか言うたら泳力あるよなぁ〜。信用せんとこ!」思ってもっと深く潜ります。 カスミチョウチョウウオが棚の外向いて泳いでるのが見えます。 「上げ臭いなぁ〜。」。 もうちょっとだけ潜ります。 シコクスズメダイが居ます。 棚の外向いて泳いでます! 「はい!分かったぁ〜!」 Nagare is AGE! 言うことで、上げ側エントリーです。
入って、棚の上で全員揃うの待ってるときにゼブラハゼがいましたわ。 このハゼは「バッシ−!」ライト当てたらドエライ綺麗。 ピンク色が何とも言えませんわ。
みんな揃って棚の外に出ます。 マダラタルミが『サイトウ君の汚く日焼けした腕』みたいな柄して、泳いでますわ。 ぶっちゃけコーナーのマダラタルミは、口パクパクしてるジャーマンのアグレッシブな奴に比べて、やる気ないねぇ〜。 名前の如くタルんでますわ。
マダラタルミの壁を越えると、其処にはギンガメアジがゴチャマンと居てはります。 群れの中にバラフエダイが少数混じってはるんですけど、どういうつもりなんですかねぇ。 まぁ一言でいうたら、『ドサクサ』以外のなにものでもないですねぇ。
言うてる間に18mの棚ですわ。 潮はちゃんと上げ側から流れてます。 今日はサメがよ〜さん居てはります! 10匹ぐらい普通に泳いでますわ。 結構毛だらけ、サメだらけですわ。 ほんでまた、よ〜肥えとる!
GTもまぁるい頭して泳いではりますわ。 ボナパルトは相変わらず、けったいな頭してはります。
言うてる間に、いきなりISOMAGUROですわ。 スーっと行ってしまって、見れなかったお客さんも居たんですが、かっこ良いね、こいつは。 貫禄ですわ。
棚の上には福さんからリクエストのあったフレームエンジェルフィッシュもいてはりますわ。 ってみんな下向いてマクロし始めたら、またまたイソマグロですわ。 マクロやってマグロも見なアカン。 ホンマ忙しいポイントですわ。ここは。
棚の上が面白かったもんですから、結構棚の上にいる時間を長く取って、5分前に浮上ですわ。 最後はバラクーダ。 言うほど大きな群れじゃなかったんですけど、1匹1匹ええサイズでキレイですね、こいつも。
何とか一休さん歌うことも無く無事終了です! いやいや俺の中でメッチャ嬉しい事なんですけど、みんなごっつ不満そうやん...。 やっぱりキャラ的に外しとくべきでした? 潮読めたら、次は空気読めてへん現実!
2本目はビッグドロップオフです。 気を取り直して真打登場です。治郎さんがガイドです。
入った所にオヤビッチャが卵守ってます。 リーフの上にピンクのスプレーを吹き付けたみたいになってて、それが良く見ると卵でしたよ。 フエヤッコがそれを突付きに行ってて、おもいっきりオヤビッチャに怒られてました。
って言うか、今朝サイトウ君が晩飯にとヒヨコを捕まえようとして、怒った親のニワトリに頭突付きまくられたそうです。 逃げ帰ってきたサイトウ君とフエヤッコ.....。 シンクロしてますやん。
クロハコフグがちびっ子さんに写真撮られてて、でもえらいシャイで穴に隠れたんですけど、ニジハタに追い立てられて穴から出されてました。 おちょぼ口で「どうしよぉ、どうしよぉ。」言うてはるのが、聞こえてきましたよ。
って言うか、突然現れためっちゃホースが邪魔そうな The Diver 2人組。 人間リブリーザーの俺としては、ちょっとライバル心燃やしましたよ。 いや、マジで。
Fish Divers さん。 どうもおつかれさまでした。 ご飯までよばれて、どうもありがとう御座いました。 お腹いっぱいです。 また皆さんから随分『思いやり』を頂いて、たかじん胸いっぱいです。 また遊びにいらしてください! もっと修行して待ってます!! 押忍!
|
|
2006年03月12日 (日) 01時25分 |
|