(803) 本日のログ2/22(ボイコットマンタ) |
投稿者:拓己
|
|
朝、99¢ショップのTの字の交差点で交通整理をしている、ロボコップみたいなCOPが居るんですけど、俺、彼女のファンです。 そらぁ、ええ動きしてはりますわ。 白石です。
今日は高橋さんと佐藤さんと外洋行って来ました。 ただ高橋さんは、少し耳が痛いとのことでボートライドしながらスノーケリング楽しんではりました。 ポイントは1にジャーマン、2にコーナーですわ。
ジャーマン。 良いねぇ。 天気良いねぇ。 透明度良いねぇ。 砂地真っ白やねぇ。 おっ!ロクセンヤッコのペアやねぇ。 チンアナゴもニョロニョロしてるねぇ。 おっぱいみたいなサンゴ見えて来たねぇ。 おーおー、ダイバーいっぱいやねぇ。 スカシの根に付いたねぇ。 マンタおらへんねぇ。 待っても待ってもけーへんねぇ。 . . . 全然けーへんねぇ。 . . . . . やっぱりけーへんねぇ。
さっぱりわやですわ。 最近毎日出てたのに、突然のボイコットですわ。 佐藤さん、スンマセン! 自信あったんですけどねぇ。 今度は予約しときますわ!
コーナー。 下げやねぇ。 入ったら、いきなり潮逆やねぇ。 ちょっとしんどいねぇ。 修行入ってるねぇ。 おっ?!また潮変ったねぇ。 楽ちんやねぇ。 ドリフトダイビングっちゅーやっちゃねぇ。 イソマグロ泳いでるねぇ。 ええ顔面しとるねぇ。 前行くガイド棚につかまったねぇ。 俺らもつかまっとこか。 言うほど魚けーへんねぇ。 もっと前行きたいねぇ。 前人いっぱい並んでるから無理やねぇ。 しゃーない、ギンガメ行っときましょか。 砂地行ったら、なんか群れとるねぇ。 オオメカマス群れとるねぇ。 大根おろしでチョイっといきたいねぇ。 さらに奥の方でギラついとるねぇ。 ギンガメがギラついとるねぇ。 ワサビ付けてチョイっといきたいねぇ。 ヤバイほどいるねぇ。 他のダイバー誰もおらへんねぇ。 貸切やねぇ。 気分ええねぇ。 おっ!ナポレオンおるねぇ。 くちびる『アナゴ君』やねぇ。 そろそろ上がりましょかぁ。
って言う感じです。 佐藤さんけっこう喜んでくれはって、嬉しかったですね。 やっぱりギンガメの群れが印象的やったみたいです。 あと高橋さんもスノーケリングしてはって、ギンガメの群れと俺らを上から見てたみたいで、また違うアングルでコーナーを楽しんではったみたいです。 どんな形でもお客さんが楽しんでくれはったら、それでええねん。 押忍!
どうもありがとうございました。 明日はご一緒出来ないんですが、また宜しくお願い致します! 押忍!
|
|
2006年02月22日 (水) 21時37分 |
|