(778) 本日のログ10/19(日々修行・・。) |
投稿者:カナ
|
|
10月19日
ポイント:イエローウォール ペリリューカット タートルコーブ
何だか1日おきにペリリューやカヤンに行っている気がします(^^;)
そんな感じで今日もペリリューに行ってきました☆
1本目からペリリューコーナーに入ろうと思ったのですが、流れてます・・。 反対側なのに激流・・。 ペリリューでの「激流」という言葉には、かなり抵抗があります(><)
こんな時は無理をしては絶対にいけません(;_;) あっさりポイントチェンジで1本目はイエローウォールに入ることにします。
ゆる〜く流れていたのですが、途中からアゲインストになってしまいました(−−メ) 棚の外でもカメ!カメ!! 棚の中でもカメ!カメ!! 毎回カメの多さにびっくりしますが、今日はどこを見てもカメ! しかも常に視界に2匹はカメ!!!
カメが見たい!!と初日に言っていたゲストも、さすがにこれだけずっとカメを見てしまうと、もぅ満腹かな??
それでもしつこく「カメですよ〜!」と指差すカナ。。 だって・・無視できないほどずっとウロウロしてるんだもん。
2本目はカットに入ります。
・・・なんと。
ここでも途中で流れが変わってしまいました・・。
カットではロウニンアジがウロウロ。
と、一人のゲストが羽ばたくポーズ・・。
羽ばたくポーズ・・・・。
マダラトビエイ??マンタ???
即座に沖を見ましたが、羽ばたきそうな物体はいません。 後で聞いたところ、マンタが魚に追われて逃げていった!との事。。
その後は棚の上でエビ・カニ!! フレイムエンゼルやゼブラハゼ、モンガラカワハギの未成魚、バートレットアンティアス等に会ってきました。
3本目は超〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜久しぶり!! タートルコーブです。
浅すぎるので、横のチビ穴から入っていきます。 ニチリンダテハゼやスミレナガハナダイ等、タートルお馴染みのメンバーも健在。 ムチカラマツエビの個体数も多かったです。 バブルコーラルシュリンプやスレッドフィンドティーバック等を見つつ、コーナーへ。
魚・・・多い(><)
ここってこんなに魚たまったっけ?と言うほどぐっちゃり!! アカモンガラにマダラタルミ・ミナミイスズミ・ギンガメアジ・カスミチョウチョウウオ・・・もぅ書ききれないほどの様々な魚がたまってる!たまってる!! ロウニンアジやカスミアジもせわしなく泳いでいます。
ペリリューでは流れに見放されたものの、最後は気持ち良く浮上。 終わりよければ全て良し・・?
・・う〜〜ん(−−)
やっぱり悔しい・・。 次はもっと極上のダイビングが出来るように、日々修行!!! 明日も良いダイビングが出来ますように・・。
|
|
2005年10月19日 (水) 18時39分 |
|