(777) 本日のログ10/18(今日も快晴です!) |
投稿者:カナ
|
|
10月18日
ポイント:ニュードロップオフ ブルーコーナー ジャーマンチャネル
今日は初日のお客様とマンツーマンです☆
まずはニュードロップオフ♪
下げ側で準備していましたが、エントリーしようとすると流れが変わった様子・・。 急遽上げ側に移動してエントリー。 ゆるい流れに乗って進んでいきましたが、棚に上がる頃には良い感じで流れてきました! マダラタルミやオオメカマス! ユメウメイロもしっかり固まってとても華やか♪ 子供のアオウミガメが、沖で息継ぎし様と水面に上がっていきます。 背後ではタイマイがサンゴと同化してじ〜っとしてます。 最後はバラクーダで終了! 中々充実した1ダイブでした(^^)
2本目はコーナーです。
下げ側からエントリーします。 透明度は・・いまいち(><) 魚はと言うと・・ バラクーダ!!ギンガメ!!オオメカマス!! と群れ系はばっちり!! さすがコーナーです☆
最後はジャーマン!もちろんマンタ狙い! ちょっと早めに行って、潮の変わり目を狙ったのですが・・。 行ってみたらもうしっかり上げちゃってます(^^;)
スカシの根ではグレイリーフがクリーニングされています・・。
砂地に移動してヒレナガネジリンボウ・ジョーフィッシュ・ヤノダテハゼ・ヒメオニハゼ(?)・ホタテツノハゼの一種等、マクロを堪能します。 一応沖を流してみますが、まだ捕食・・と言った感じではないです(;_;) 今日はマンタには会う事ができず・・。 次回のお楽しみになりました。
今日もお天気・海況共に最高の一日でした!! 明日も晴れるかな〜? 日焼け止めは強めの方で!!!
|
|
2005年10月18日 (火) 18時08分 |
|