(764) 本日のログ7/19(どうでしょう?) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 今日はいよいよ今のお客様の最終日! 最後はガッチリ締めようということで、コーナーとニュードロップへ行って来ました。
今回はまだバラクーダを見ていないと言う事だったので、 気合を入れて沖のほうを探していました。 透明度も40mくらいはあって、これは見つかるだろうと確信。 マダラタルミを見て、ギンガメへ・・・と思ったら、沖のほうに目当ての影が! ちりちりちり〜〜〜〜♪と軽やかにベルを鳴らし、 群れの頭の方からアプローチ。 なかなかの数の群れで、横を併走するようにしばらく一緒に泳いでいました。 途中近づきすぎて、触れそうになったり、 群れを割るように泳いだり・・・ そんなこんなしている間に展望台が見えてきました。 そちらに近づくと、目の前にギンガメアジの群れ! 掴まりながら目の前で動きまわる姿をバッチリ押さえられました。 その向こうにはバラクーダの群れ・・・ ウメイロやロウニンもグルグルしていたし、相変わらずナポレオンはかまってほしそうにうろうろしていました。 上がる直前にはホワイトチップとロウニンが棚の上で何かを狙っている様子・・・ なんともブルーコーナー!という一日でした。
|
|
2005年07月21日 (木) 23時44分 |
|