(761) 本日のログ7/10(おめでとぉ〜!) |
投稿者:カナ
|
|
7月10日 ポイント:シアストンネル シアスコーナー マリンレイク 今日は朝からと〜〜っても良いお天気です!! 悔しくてカナはログに書きませんでしたが、ぢろーさんの言ってる雨担当は・・カナです。。 <天気> 晴→雨→晴→雨→晴 <ガイド> ぢ→カ→ぢ→カ→ぢ (ぢ:ぢろー カ:カナ) ・・・。 ひどいでしょ・・。 雨女みたいな事になっていたカナ・・。 昨日もきっと明日は雨だろう・・。なんて予想もたち、悔しいけれどここまで来ると 「明日も雨なのかなぁ・・。」 とカナ自信も弱気になっていました。
が!!! と・こ・ろ・が!!! 快晴でぇぇぇぇぇ〜〜〜す!!!! いや〜暑い!暑い!焼けちゃう!焼けちゃう!! みなさ〜ん!日焼けには注意してくださいね〜〜!! ・・内心はほっと一安心(^^;) そんなこんなで向かったのはウーロン方面。 ボルケーノシュリンプゴビーを撮りたいというゲストとシアストンネルへ。 2本目はアカネハナゴイの花吹雪を見にシアスコーナー。 そしてランチは快晴の!白い砂地の眩しいウーロンビーチです☆ 3本目はマリンレイクに行こう!なんて話していた時です。。 一人のゲストが爆弾発言! 「・・あ。次で500本だった。」 ぉお〜〜〜い!! 早く言おうよ〜!! マリンレイクでの500本記念がこんなに似合うゲストはそぅいません。 さすがサザン変態ランキング上位ランカー・・。 がっつりマリンレイクで500本記念マクロダイブをしちゃいましょう♪
ゲストのリクエストだったセグメンテッドブレニーとニシキテグリ雄雌をまずはおさえ、 コロールアネモネシュリンプ・コーラルデモイゼル・カニハゼ・イトヒキテンジクダイ等、マリンレイクならではの魚とじっくり戯れます。
記念のゲストは写真に集中! カナもさらにかわいぃ子はいないか集中!! みんな真剣! みんな集中!!
・・・で、す〜っかり記念ダイブなんて忘れてしまいました(><) そろそろボートに戻ろうかな・・なんて思った頃、や〜っと思い出しました。 あぶなかった〜。。
500本おめでとぉ〜〜〜〜!!!!
お祝いモードでボートへ戻り、1000本記念もマリンレイク?!なんて話しながら機材をしまいます。 で、記念のゲストが最後にもう一言爆弾発言!
「・・あ、カメラ置いてきちゃった。」
ぉお〜〜〜い!! それは「置いて来た」じゃなくて、「落としてきた」でしょ〜!!
マリンレイクでよかったぁ・・。 カメラも無事保護され、小ネタ付の500本記念となりました(^^)v
|
|
2005年07月12日 (火) 22時16分 |
|