(740) 本日のログ5/26(新ポイント!オーロラガーデン☆) |
投稿者:カナ
|
|
月26日
ポイント:オーロラガーデン(新ポイント!!) シアストンネル シアスコーナー
変態合宿初日です!! 1本目はチェックダイブ。 カナはその間に新ポイント調査です!!
ここだ!と狙いをつけ、水面から流れチェック&地形チェック!
ヤバイですねぇ・・。
いい感じすぎです。 リーフの上は3〜5mと浅く、そこから一度ガクっと落ち、サンゴもなかなか&魚も多い。 途中に窪みがあったり、オーバーハングがあったり、ワクワク感たっぷり! さらに!!ここからがポイントです! 20m位からはだらだらと砂地がひろがっています。 その砂地には、所々ガレ場やボコボコと根が・・。 怪しい魚からの誘いの声が聞こえて来そうな、絶対なにかいる!という雰囲気た〜っぷり。
こんな地形みちゃったら、たまらないです。 早くエントリーしなくちゃ!!!
エントリーしてみると、まずはクマザサハナムロが物凄い数います! でもって、カンムリブダイが40匹!群れをなして通り過ぎていきました。 もうすでにマクロモードだったんですけど・・(^^;) 不意をつかれてしまいました。
さて・・。 そんなのは、今日はどうでもいいです。 ちょっと、わぁ!とか思ったけど、どうでもいいです。 その怪しい砂地・・。 何がいたかと言いますと・・。
タイニーダートフィッシュ パーリーシグナルフィッシュ ストッキーサンドタイルフィッシュ フタホシキツネベラ オレンジストライプドラス アカオビサンゴアマダイ コウリンハナダイ ベニハナダイ
・・・ナドナド
ざっと見ただけでこれだけいました(^^;) しかも、ハナダイ達は一箇所じゃなく、砂地にちらばったたくさんの根の色んな所にいます。 ヤバイです。 今回はここまでしか確認出来ませんでしたが、まだまだ絶対なにかある! 浅場の窪みや穴も、絶対怪しい!!! 要チェックの新ポイントになっちゃいました☆
えっ? ポイント名の由来?? オーロラの庭です(^^) オーロラっていうのは・・ね? さっき一つ書き忘れたお魚がいるんですけど・・。 そう!あの子達の庭だったのでした♪♪ あのハナダイです☆☆ 別名・・カ○ヂ♪
|
|
2005年05月29日 (日) 18時47分 |
|