(732) 本日のログ4/20(イルカ) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 先日久しぶりに水族館に行ってきたタカです。 なかなかレアな魚の多い、素晴らしい所だったのですが、 かなり数が減っていてショックでした。 また新たに入荷?されるのを期待です。
今日はゲメリスコーラルガーデン、ブルーコーナー、ジャーマンチャネル ゲメリスに着くと、ブイのすぐ近くでイルカの群れにそうぐうしました! 船を止めてもあまり離れる気配なし! これはひょっとしていけるか・・・?
はやる心を押さえつつそーーーーーーーーーっとエントリー。 入るとすぐにキューキューとあの可愛い声が聞こえてきました。 そろそろと沖のほうに出て行くと、ますます近くなったような!?
ドキドキしながらしばらく沖のほうをうろうろ。 あっちにいって、こっちに行って。。
しかし、ああしかし、僕の願いは天につうじなかったようです。 残念ながら彼らの影も形も見えず><
何か光った!! と思ったらツバメウオの群れだったり。 何か影が! と思ったらグレイリーフだったし。。しくしく やっぱりパラオのイルカはかなり警戒が厳しいですね
その後はツバメウオがずーっとついてきてくれたので、 暫く遊んでから浮上しました。 次こそ見るぞ!水中イルカ!!
|
|
2005年04月22日 (金) 17時40分 |
|