(731) 本日のログ4/18(づくし) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 昨日はハナダイを色々と見てきたので、 今日もハナダイを見よう!ということになったのですが、 来たのは何故かコーナー。 コーナーのハナダイ? 実はいっぱいいるんです! では、見ていってみましょう〜
1.ハナゴイ(基本ですね) 2.イエローストライプアンティアス(雌はイエローのラインが入ってます) 3.キンギョハナダイ(雄の背鰭が伸長していてカッコいい!) 4.フチドリハナダイ(僕は自然光で見るのが好きです) 5.オオテンハナゴイ(ちょっと深いところにいっぱいいますよ) 6.スミレナガハナダイ(下げ側のほうが多いかな?) 7.カシワハナダイ(これも婚姻色のときは輝くよう!) 8.アカボシハナゴイ(アサヒと間違えないでね!) 9.ハナダイギンポ(おっと、これはハナダイじゃないや) 9.アカネハナゴイ(なんだかんだ好きなんだよな) 10.バートレットアンティアス(これも好き〜)
と、今回見たのはこれだけですね〜 探せばもうちょっと色々いそうですが、 アカボシとハナダイギンポがちょっと珍しいですね! どいつもこいつも綺麗で、やっぱりハナダイはいいですね^^
2本目もコーナー、 今度はワイドに流して締めくくりました。 最後に珍しくカマスサワラの群れをGET! アレンがトローリングをしたのですが、 残念ばらしちゃいました〜〜 次はどんなコーナーが見られるかな??
|
|
2005年04月19日 (火) 20時05分 |
|