(717) 本日のログ3/16(マンタ&マクロ) |
投稿者:カナ
|
|
3月16日
ポイント:ユーカクチャネル セントカーディナル マリンレイク
今日はマンタを見にユーカクへ! 2本ユーカクのはずでしたが、行ってみるとうねりが大きい・・。 1本だけ潜って戻る事にしました。
マンタはどうだったか? ばっちり3チームとも見ることができました(^^) カナチームはまずは2ロックでマンタ待ち。 通称スパゲッティーイールを探しながら待つ事に。 しばら〜くさがしていると、いたいた!ゲストに教えようと思って振り向くと、マンタいるじゃ〜〜ん(><) しかも近〜〜〜い!! あまりの不意打ち加減にびっくりしつつも、優雅な舞を堪能。。 その後、気持ち良く流れに乗って3ロックへ。 到着するとすでにマンタがグルグル♪ ちょっと遠かったですが、2枚目もしっかりみる事ができました☆
2本目は戻ってセントカーディナルへ・・。 久しぶりにここのナカモトモドキに会いに行ってきました! 2本目からマクロレンズに付け替えたゲストがへばりつきダイビング! ナカモト、ネイキッドヘッドシュリンプゴビー、シロオビイソハゼ、ストライプヘッドドワーフゴビー、ヒラテンジクダイ等をじっくり撮影。
最後もマリンレイクでじっくり60分マクロ。 マンジュウイシモチやニシキテグリなどマリンレイクお馴染みのメンバーに始まり、カニハゼにはまるゲストあり、セグメンテッドブレニーにへばりつくゲストあり、のじっくりダイビングになりました(^^)
明日は早朝からへばりつきダイビングの予定! ナカモトリベンジなるか?! 乞うご期待!!
|
|
2005年03月18日 (金) 05時38分 |
|