(716) 本日のログ3/12(いっぱいいっぱい!) |
投稿者:タカ
|
|
お疲れ様です〜 今日は昨日までのいい天気はどこへやら!? 一日中雨で、死にそうになったタカです。 次回から新しいウェットにしようっと。
さて、今日はコーナー&コーナー 最終日のお客様だったので、ガツンと締めたい所ですね 一本目はギンガメ狙い! 上げ側からエントリーしたのですが、 滅茶苦茶透明度がいい! 遠くにいるギンガメのシルエットがはっきり見えます ちょうど棚の横にぐちゃーーーっと群れていたし、 流れも殆どなかったので、泳ぎながらじっくりゆっくり撮影できました こういうときビデオはいいですよね〜
そして今日はサメがうようようようよ! メイティングスカー(サメの交尾の際に付く傷)をいっぱいつけたメスと、 傷をつけたであろうオスも混じっていました。
2本目も同じ側からエントリー もっと浅い方へ流して、ギンガメを見た後、沖のほうに大きな黒い影・・・ 向かってみると、ものすごーーーーーーーい数のバラクーダがいました! ここ最近見た事が無いほどの大きな群れ! 他にダイバーもいなかったので独占でぐるぐる回しちゃいました^^
棚に戻ると、砂利がある所で石を必死にひっくり返しているオビテンスモドキがいたので、暫く観察して、岩の陰に隠れていたカメをみて・・・
そして浮上しようとしたらまたバラクーダの群れ! いったい何匹いるんだーーーー!? お魚いっぱいいっぱいのダイビングでした!!
ポイント:ブルーコーナー、ブルーコーナー 天気:一日中雨! 風向:北東 海況:ちょっとうねり 気温:26℃ 潮流:のんびり 透明度:40mくらい
|
|
2005年03月13日 (日) 11時38分 |
|